18.03.2019
Жительница Улан-Удэ после снятия порчи лишилась золотых колец и носка
Мошенницу удалось задержать и привлечь к суду

Железнодорожный суд Улан-Удэ рассмотрел уголовное дело в отношении женщины, обвиняемой в мошенничестве.

Как сообщает пресс-служба суда, на одной из улиц города подсудимая подошла к незнакомой ей женщине и сообщали, что на нее навели порчу. Для проведения обряда по снятию порчи «колдунья» попросила передать ей четыре золотых кольца, тысячерублевую купюру и два носка. Доверчивая женщина отдала мошеннице все, что та просила. После «обряда» «колдунья» вернула потерпевшей один носок, завернутый в пакет, и скрылась, прихватив золото и купюру. Общий ущерб составил 9 тысяч рублей.

Обнаружив пропажу, женщина обратилась в полицию. Злоумышленницу задержали. Она не отрицала свою вину и даже вернула часть похищенного.

На суде «колдунья» полностью признала вину и раскаялась. Суд также учел мнение потерпевшей, просившей о снисхождении к подсудимой, наличие у нее несовершеннолетних детей, беременность и неудовлетворительное состояние здоровья. Отягчающим обстоятельством стал рецидив – мошенничество было совершено подсудимой во время не снятой и не погашенной судимости.

Суд приговорил «колдунью» к 2,5 годам лишения свободы. Отбывание наказания отсрочено до достижения её ребенком 14-летнего возраста.

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^