26.03.2019
Жителя Бурятии убили за грубый отказ дать денег на выпивку
Подозреваемый задержан

Как сообщал «Номер один», 8 марта в карете скорой помощи скончался 52-летний житель поселка Эрхирик. Незадолго до смерти ему стало плохо, по вызову приехали медики. Они помогли пациенту пройти до «скорой», где он потерял сознание и скончался.

Фельдшер поставила погибшему диагноз – ушиб головного мозга и перелом грудной клетки слева. По факту смерти мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Предварительно было известно, что за день до смерти, вечером 7 марта, мужчина вместе с соседкой ходил в местный продуктовый магазин. На обратной дороге мужчину избил неизвестный, розыском нападавшего занялась полиция.

Через несколько дней оперативникам удалось выйти на 34-летнего жителя Эрхирика, который дал признательные показания, пояснив, почему расправился с потерпевшим. Ему уже предъявлено первоначальное обвинение. Соседка, с которой погибший ходил в магазин, опознала его.

По предварительной информации, 7 марта задержанный распивал с приятелями спиртное. Когда алкоголь закончился, он отправился в продуктовый магазин. Там он и повстречал погибшего. Ссора между мужчинами возникла из-за того, что обвиняемый попросил у потерпевшего деньги, чтобы добавить на бутылку, а тот грубо высказался в его адрес. Обвиняемый повалил мужчину на землю и начал избивать.

- Обвиняемый сейчас находится под домашним арестом, - сообщил следователь СО по Заиграевскому району СУ СКР по Бурятии Баир Эрдынеев. – Он не судим, характеризуется нормально, работал наемным рабочим.

Фото: pixabay.com
^