02.04.2019
В Улан-Удэ полицейские двумя выстрелами остановили мужчину с ножом
Только после этого агрессивный горожанин бросил оружие и сдался

В Улан-Удэ суд вынес приговор мужчине, который едва не набросился на полицейских с огромным ножом для разделки мяса. Чтобы остановить злоумышленника, стражам порядка пришлось применить табельное оружие.

Инцидент произошел поздним вечером 1 декабря 2018 года. К сотрудникам патрульно-постовой службы прямо на улице обратилась женщина, которая рассказала, что у нее произошел конфликт со знакомыми, к которым она пришла в гости. Они избили ее, выгнали из дома и не отдали вещи.

Сотрудники ППС проехали к дому на улице Воровского, где и произошел инцидент. Зашли в подъезд, постучались в одну из квартир. Хозяева – женщина и мужчина – к тому времени уже спали и долго не открывали.

Наконец, дверь открыла пьяная женщина, которая встретила непрошеных гостей отборными матами. Следом показался хозяин, который вел себя агрессивно. В коридоре было темно, поэтому полицейские отошли на свет. В этот момент мужчина, разглядев сотрудников в форме, выхватил большой нож для резки мяса и начал им угрожать. Один из полицейских вынужден был сделать предупредительный выстрел вверх.

Когда пьяный мужчина, продолжая угрожать, сделал шаг навстречу стражам порядка, полицейские выстрелили ему под ноги. Только тогда хозяин жилья, наконец, угомонился и отбросил нож.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Первоначально 36-летний подозреваемый не признавал своей вины, говорил, что в коридоре было темно, и он не видел, что это полицейские. Однако на допросе его сожительница дала показания, изобличающие мужа. В итоге мужчина признался в преступлении.

- Советский районный суд Улан-Удэ признал мужчину виновным и приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, - сообщил старший следователь СО по Советскому району СУ СКР по Бурятии Алдар Бужеев.

Как оказалось, конфликт  в пьяной компании разгорелся из-за того, что хозяйка приревновала гостью к своему мужу, после чего с кулаками выгнала женщину на улицу. По факту нанесенных заявительнице побоев материалы дела выделены в отдельное производство и направлены в полицию.

Известно, что осужденный мужчина не раз был судим за грабежи и кражу и отбывал наказание в колонии.

Фото: «Номер один»
^