08.04.2019
В Бурятии тепловоз проингнорировал светофор на станции Онохой
Наказаны двадцать железнодорожников, шестеро из которых уволены

Одиннадцать должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, трое – к материальной, шестеро освобождены от занимаемых должностей. Таковы последствия проезда тепловоза на запрещающий сигнал светофора с последующим повреждением стрелочного перевода.

«ЧП произошло 18 февраля в Бурятии на станции Онохой Восточно-Сибирской железной дороги. При производстве маневровых работ локомотивная бригада тепловоза допустила проезд светофора на запрещающий сигнал. Это повлекло  взрез стрелочного перевода и его повреждение», - сообщили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Инцидент, в результате которого никто не пострадал, случился по вине работников железнодорожной станции Онохой и локомотивной бригады Эксплуатационного локомотивного депо Улан-Удэ.
После проверки, проведенной Бурятской транспортной прокуратурой, руководству Дирекции управления движением на Восточном полигоне и Восточно-Сибирской дирекции тяги ОАО «РЖД» внесены представления, после которых и последовали взыскания.

Машинист тепловоза и дежурный по станции по постановлениям прокурора также привлечены к административной ответственности по статье 11.1 КоАП РФ «Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене».

Фото: visual.rzd.ru
^