26.04.2019
Житель Бурятии эмоционально обматерил судью после приговора на 18 лет
За это парню «накинули» еще год

22-летний уроженец Окинского района Бурятии, осужденный вместе с подельниками за целый ряд преступлений к 18 годам строгого режима, получил еще год за оскорбление судьи.

Молодой человек вместе с тремя приятелями проходил по уголовному делу, состоящему из 24 эпизодов краж, ограблений и грабежей. Когда судья Улан-Удэнского гарнизонного военного суда отклонил его повторное ходатайство о проведении судебной психолого-психиатрической экспертизы, обвиняемый встал и отправил судью на три буквы, потом снова сматерился в его сторону и добавил: «Как ты можешь так судить?».

После столь фривольного выпада судья удалил подсудимого из зала суда. За неуважение и оскорбление суда молодой человек снова оказался на скамье подсудимых. Свою вину он полностью признал, заявив, что выругался матом из-за всплеска эмоций. При этом парень отметил, что страдает эмоционально-неустойчивым расстройством личности, подчеркнув, что во время следствия пытался свести счеты с жизнью.

По данным прокуратуры Октябрьского района Улан-Удэ, суд признал подсудимого виновным по статье «Неуважение к суду» и приговорил к 1 году 3 месяцам исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы в доход государства.

Фото: «Номер один»
^