04.07.2019
В Бурятии чиновницу от образования обвинили в нанесении увечья
По версии пострадавшей, начальница кинула в нее стационарный телефон и сломала руку

Инцидент произошел 2 июля в селе Кырен в помещении управления образованием администрации Тункинского района. Как сообщила секретарь учреждения Алтана Солдатова, и.о. начальника РУО Мария Комиссарова в ходе возникшего на работе конфликта сначала обрушилась на нее с руганью, а затем метнула стационарный телефон. Он попал женщине в руку, в результате она получила закрытый перелом лучевой кости.

После этого Алтана Солдатова обратилась в больницу, где пришлось наложить гипс. В медучреждение по факту телесных повреждений была вызвана полиция для разбирательств. Пострадавшая дала соответствующие показания.


По ее словам, свидетелем происшествия был лишь заместитель Комиссаровой, и сомневается, что он подтвердит факт инцидента в случае опроса. Также она утверждает, что Мария Комиссарова уже наняла адвоката, и будет доказывать свою непричастность к нанесению телесных повреждений.


Что касается причины конфликта, по мнению Алтаны Солдатовой – это личная неприязнь. Она считает, что ее давно хотят «выдавить» с работы, чтобы освободить место для другого человека.

- Никаких комментариев давать не буду, тем более вам! – заявила Мария Комиссарова корреспонденту «Номер один».

В МВД Бурятии обещали прокомментировать информацию позже. Получить комментарий от главы района Ивана Альхеева также пока не удалось.

Напомним, тункинское РУО на протяжении последних нескольких лет стабильно фигурирует в различных скандалах. В их числе увольнения неугодных районной администрации директоров школ и заведующих детсадами, длительные простои в работе Кыренского детсада, а также выявленные в нем поборы с родителей и незаконные исключения детей. В феврале было возбуждено уголовное дело за «манипуляции» с экономией от фонда оплаты труда в Кыренском детсаде комбинированного вида. Также, по информации Роспотребнадзора РБ, в средней школы села Торы было выявлено использование в детском питании мяса с непригодным сроком годности.

Фото: «Номер один»
^