13.08.2019
Жительницу Бурятии осудили за нападение на полицейского
Ближайшие 3,5 года женщина проведет в колонии

В Бурятии вступил в законную силу приговор в отношении супругов, осужденных по ч. 1 ст.318 УК РФ – «Применение насилия в отношении представителя власти».

Как сообщили в пресс-службе Верховного суда Бурятии, днем 26 декабря 2018 года два сотрудника полиции выехали на сообщение о краже в магазине. В это время там находилась пьяная супружеская пара, которая при виде полицейских стала вести себя агрессивно и нецензурно ругаться. Стражи порядка решили доставить дебоширов в отдел для составления административного протокола.

Женщина отказалась подчиниться и расцарапала полицейскому руку. Когда же супругов все же доставили в отдел, они несколько раз пнули правоохранителя по ноге.

По приговору районного суда мужчина получил условный срок. Суд учел, что он ранее не судим, признал вину и раскаялся в содеянном. А вот его жене повезло гораздо меньше.

Дело в том, что ранее женщина уже была судима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, а также за угрозу убийством. За решетку она не отправилась лишь потому, что ей дали отсрочку до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Учитывая новое преступление, отсрочку ей отменили и по совокупности приговоров отправили в колонию на 3,5 года.

Осужденная обжаловала приговор, указав, что она наносила побои сотруднику полиции, защищалась от его противоправных действий. Однако ее доводы не нашли подтверждения.

Фото: «Номер один»
^