04.05.2021
Пожилая жительница Улан-Удэ отдала мошеннику 56 тысяч рублей
Хитрая схема неизвестного лишила пенсионерку сбережений

В полицию Улан-Удэ обратилась 66-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что стала жертвой мошенников. Ущерб от действий злоумышленников составил 56 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Следствием установлено, что днем горожанке позвонил неизвестный мужчина. Звонивший убедительно попросил женщину помочь ему. За помощь он обещал вознаграждение. Собеседник рассказал, что он не проживает в г. Улан-Удэ, но в городе живет его престарелая мама. Собеседник попросил женщину купить продукты питания и унести пенсионерке. Денежные средства звонивший пообещал перевести на счет. После чего горожанке поступили смс-оповещения о переводе ей денежных средств. Всего, якобы, поступило 64 тысячи рублей.

"Сразу же перезвонивший мужчина взволнованно сообщил, что произошел сбой программы и он нечаянно перевел гораздо больше денег, чем планировал, и попросил перечислить их обратно. Заявительница, не заподозрив обмана, перечислила 56 тысяч рублей. Однако, позже проверив баланс счета, поняла, что перечислила собственные средства. Больше на связь мужчина не выходил", - сообщили в МВД Бурятии.

Следствием возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". 

Напомним, ранее мы сообщали о том, что мошенники все чаще представляются сотрудниками прокуратуры. Недавно на их удочку едва не попался руководитель ветеринарной клиники. Подробнее...

Фото: "Номер один"
^