Политика и власть 13.02.2019 в 17:59

Глава Бурятии форсирует строительство третьего моста через Уду

Работы по его возведению могут начаться уже в этом году
A- A+
Глава Бурятии форсирует строительство третьего моста через Уду

Работы по строительству третьего моста через Уду в створе ул. Сахъяновой и 3-я Транспортная начнутся уже 2019 году, сообщила пресс-служба правительства Бурятии со ссылкой на Алексея Цыденова.

«Начинаем строить третий мост в 2019 году. Если первоначально мы считали различные варианты, был даже вариант привлечь из-за нехватки средства частника и ввести плату за проезд. В итоге мост будет бесплатным», - цитирует слова главы Бурятии пресс-служба.

Отметим, согласно контракту на разработку проектно-сметной документации, она должна быть сдана заказчику до 1 декабря 2019 года. Однако успеет ли исполнитель – московское ООО «Промгражданпроект» - выполнить работы в срок, вопрос открытый. Тем более, что торги на выполнение ПСД неоднократно переносились и в итоге состоялись на несколько месяцев позже. При этом срок сдачи ПСД не изменился.

Правда не исключено, что проектировщика попросили ускориться, чтобы начать строительство пораньше. Например, заложить «первый камень» аккурат перед выборами мэра города.

Отметим, действующий пока мэр Улан-Удэ Александр Голков был более сдержан в прогнозах. По его словам, строительство третьего моста планировалось начать после 2020 года.

«После того как проект будет согласован с федеральными ведомствами, в 2020-2023 годах мы ожидаем строительства этого моста», - сказал Голков в эфире телеканала «Тивиком» в августе прошлого года.

Напомним, тема строительства третьего моста в Улан-Удэ муссировалась уже несколько лет. Дело сдвинулось с мертвой точки в декабре 2017 года, когда на пресс-конференции Владимира Путина журналистка из Бурятии попросила президента помочь с решением этого вопроса. Глава государства дал чиновникам необходимые распоряжения.

Ориентировочная стоимость строительства третьего моста составляет 6,5 млрд. рублей.

Фото: «Номер один»

Читайте также

Усыплять собак в России теперь можно лишь в исключительных случаях
Итоговое решение было озвучено сегодня Конституционным Судом РФ
18.07.2024 в 16:55
Два представителя Бурятии стали выпускниками «Школы мэров»
Восемь месяцев они знакомились с лучшими практиками муниципалитетов
17.07.2024 в 16:24
На городском пляже в Улан-Удэ едва не утонула девочка-подросток
Она хотела переплыть куст и выплыть, но не хватило сил
16.07.2024 в 15:54
Бурятии нужно около 100 миллиардов рублей на модернизацию коммунальных сетей
Для этого в правительстве разработали план мероприятий до 2030 года
12.07.2024 в 17:11
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.