12.04.2019
Игорь Шутенков: «Давайте умоем наш город!»
И.о. сити-менеджера Улан-Удэ поставил новые задачи перед подчиненными

На планерном совещании в мэрии рассмотрены оперативные вопросы и поставлены новые задачи. После отчетов руководителей подразделений о выполненной работе по полученным ранее поручениям и.о. руководителя администрации Улан-Удэ поставил перед ними новые задачи.

В преддверии Дня памяти (родительского дня) Комитету по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству поручено организовать бесперебойное движение автотранспорта для подвоза граждан до кладбищ города в этот день, проинформировать горожан через СМИ. Этому же Комитету поручено организовать работу маршрутов садово-дачного направления в период с 1 мая по 30 сентября с учетом пожеланий и предложений населения по графикам движения автобусов и создать условия для реализации рассады, сельскохозяйственного инвентаря и других материалов.

Комитету городского хозяйства и Комитету по культуре поручено доложить на следующем планерном совещании о готовности парков, скверов к весеннее-летнему сезону, о запуске фонтанов в эксплуатацию.

В связи с установлением плюсовых дневных температур и в рамках месячника чистоты Игорь Шутенков дал поручение Комитету городского хозяйства и районным администрациям провести работы по мойке и покраске остановочных пунктов, дорожных сооружений и конструкций.

- Давайте умоем наш город! Помывка, покраска дорожных ограждений, остановочных комплексов - все работы должны быть проведены, - подчеркнул Игорь Шутенков.

На особом внимании городских властей работа регионального оператора по обращению с ТКО. В этой связи Комитету городского хозяйства совместно с региональным оператором поручено провести разъяснительную работу с населением о заключении договоров с региональным оператором; о порядке начисления оплаты за услуги регионального оператора, сроках оплаты; об организации работы по вывозу твердых коммунальных отходов.

- Еще раз объясните, что гражданам заключать договора не надо, они заключаются автоматически. Разъясните еще раз о порядке оплаты. Люди уже спрашивают, готовы платить, а информации об оплате нет. И по графикам - не все графики есть. Синхронизируйте эту работу, - отметил Игорь Шутенков.

Фото: пресс-служба мэрии Улан-Удэ
^