29.07.2021
В Бурятии женщина облыжно обвинила односельчанина в грабеже
Полицейские возбудили уголовное дело по факту заведомо ложного доноса

В Бурятии возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного доноса, сообщили в пресс-службе республиканского МВД. Так, 25 июня в полицию позвонила 38-летняя жительница села Телемба и рассказала о том, что односельчанин под угрозой ножа похитил приобретенные ею продукты питания.

Женщина уточнила, что в тот момент они в компании других людей распивали спиртное.

Участковый уполномоченный полиции в ходе разбирательства установил, что заявительница действительно находилась в гостях у обвиняемого ею мужчины. Однако ей никто не угрожал: еду и алкоголь, про которые полицейским рассказала потерпевшая, хозяин жилища покупал в ее сопровождении на свои деньги. Оговорить односельчанина нетрезвая гражданка решила после того, как собутыльники выпроводили ее из дома из-за конфликтного поведения.    

Отметим, ранее она привлекалась к уголовной ответственности за причинение тяжкого вреда по неосторожности. Осуждена к 240 часам обязательных работ за кражу, однако на сегодня отбыла только половину из них. Нигде не работает, воспитывает двух несовершеннолетних детей.

Максимальное наказание, согласно санкциям части 2 статьи 306 УК РФ  (заведомо ложный донос с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления) – лишение свободы на срок до трех лет.

Фото: «Номер один»



В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^