14.10.2021
В Бурятии железнодорожника осудили за мошенничество
Будучи в командировке, он арендовал квартиру, но отчитался чеками из гостиницы  

В Северобайкальске мировой  судья признал виновным местного жителя «мошенничестве», сообщили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

В суде установлено, что в апреле 2020 года подсудимый,с целью подтверждения понесенных затрат за проживание в периоды командировок с декабря 2019 года по апрель 2020 года приобрел и в последующем предоставил в структурное подразделение РЖД подложные документы о проживании в гостинице. Фактически же в это время проживал в арендованной квартире и нес меньшие затраты.

Своими действиями работник причинил работодателю в лице ОАО «РЖД» материальный ущерб в размере более 49 тысяч рублей.

В ходе судебного разбирательства мужчина признал себя виновным, возместил причиненный организации ущерб. Суд с учетом позиции государственного обвинителя Байкальской транспортной прокуратуры признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Предварительное расследование по уголовному делу проводилось Северобайкальским линейным отделом МВД России на транспорте.

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^