Общество 25.01.2022 в 15:10

Минздрав Бурятии опроверг участие врачей в приемке медоборудования для онкодиспансера

Ранее руководитель УКС перечислил список врачей, принимающих участие в нашумевшем событии
A- A+
Текст: Номер один
Минздрав Бурятии опроверг участие врачей в приемке медоборудования для онкодиспансера
Сегодня на запрос «Номер один» Минздрав Бурятии сообщил, что вопреки словам главы бурятского Управления капитального строительства Анатолия Урбанова,  ГБУЗ «Бурятский республиканский клинический онкологический диспансер» не принимал участия в приемке дорогостоящего медоборудования. 

Напомним, ранее в ответ на наш запрос директор Управления капитального строительства Анатолий Урбанов проигнорировал просьбу предоставить документы, содержащие информацию о технических характеристиках медицинского оборудования на 97 миллионов рублей для улан-удэнского онкодиспансера. При этом на вопрос, кто от Минздрава входил в состав комиссии по приемке медоборудования, Анатолий Урбанов перечислил список врачей из ОАР ГБУЗ «БРКОД», вошедших в состав комиссии.

«Монтаж оборудования и обучение медицинских работников проходили 20 декабря 2021 года. В состав комиссии вошли: заведующий ОАР ГБУЗ «БРКОД» Алексеев П.В., старшая медицинская сестра - анестезист ГБУЗ «БРКОД» Цырендоржиева А.Д., заведующий оперблоком ГБУЗ «БРКОД» Борисов Э.Б., старшая медицинская операционная медицинская сестра ГБУЗ «БРКОД» Бадмаева Н.Ц. главная медицинская сестра ГБУЗ «БРКОД» Бадмаева Е.Б., инженер ГБУЗ «БРКОД» Б.Ю. Цыбиков, представитель ООО «Промедис» Чаадаев С.Б., замначальника ГКУ РБ «УКС ПРБ» Кушнарев А.Л., начальник отдела комплектации ГКУ РБ «УКС ПРБ» Филиппова М.С., специалист производственно-технического отдела ГКУ РБ «УКС ПРБ" Юхнович Т.Ф.»,

- сообщили в УКС.

Тем временем, Минздрав РБ прислал ответ на наш запрос, который они сами затребовали у онкодиспансера.

«По запросу информации от ООО «Номер один» сообщаем, что по контрактам на приобретение медицинского оборудования, заключенным ГКУ РБ «YKC ПРБ», ГБУЗ БРКОД не является стороной контракта, и участия в приемке медицинского оборудования не принимало», 

 - утверждают в пресс-службе ведомства. 

Так какое ведомство все же говорит правду? УСК, который перечислил конкретных людей, или минздрав с онкодиспансером, которые отрицают участие в приемке оборудования?



ответ УКС и противоречащий ему ответ онкодиспансера, который нам предоставил минздрав

Напомним, 21 декабря в улан-удэнском онкодиспансере общественникам и СМИ продемонстрировали новое медоборудование. Этого события ждали с 2019 года. Мероприятие посетил директор Управления капитального строительства, а также доверенное лицо подрядной организации «Промедис». Как сообщал «Номер один», на встрече общественники продемонстрировали журналистам заключение от московского эксперта. Согласно ему, ни дорогие мониторы, ни операционные столы не соответствуют техническому заданию. В тот день директор УКСа Анатолий Урбанов уверял, что не взял с собой необходимые документы, но готов их продемонстрировать на повторной встрече в ближайшие дни. 

Из-за того, что встреча так и не состоялась, мы попросили показать те самые документы, из-за которых начался конфликт с общественниками.

Директор УКСа просьбу проигнорировал, сообщив, что «Характеристики оборудования соответствует заявленным в техническом задании. Заключение экспертов будет представлено на повторной встрече с общественниками».  При этом, на вопрос, когда состоится сама встреча, которую обещали провести еще в декабре 2021 года, он написал: «Точная дата пока неизвестна». На вопрос, будет ли проводиться повторная проверка, он также ответил отрицательно.

Какое отношение к нашему запросу имеют общественники, неясно. И почему УКС открыто игнорирует конкретный запрос, отвечая отпиской - также нам неясно (и даже отписка, как оказалось, сомнительного содержания)

Однако, в интересах пациентов и всего остального населения, нам очень хочется честности от УКС, и, если действительно, все соответствует требованиям, почему руководитель УКС так затягивает и увиливает от просьбы предоставить документы, которые не имеют никакой секретности.

Фото: "Номер один"

Читайте также

В Забайкалье владелицу собак будут судить за смерть малолетней девочки
В селе Домна стая псов, живших на подворье этой женщины, насмерть загрызла семилетнюю школьницу
23.05.2022 в 17:53
Жители Бурятии рассказали о полтергейсте в "Абсолюте"
Кто-то ночами роняет коробки и разбрасывает продукты по всему магазину
23.05.2022 в 15:41
Жителям Бурятии рассказали об уникальных возможностях ГИС ЖКХ
Система предоставляет множество полезных функций
23.05.2022 в 15:29
В Улан-Удэ с 26 мая начнут сдавать ЕГЭ
Все пункты приема экзаменов обеспечены металлодетекторами
23.05.2022 в 14:26
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.