Общество 28.11.2022 в 16:23

В Бурятии жители поселка Сотниково обращаются за помощью к главе республики

Пассажиры не могут ни выехать в город, ни вернуться  домой
A- A+
Текст: Номер один
В Бурятии жители поселка Сотниково обращаются за помощью к главе республики
Жители Сотниково замерзают на остановках, они устали от чехарды на маршрутках и обращаются к главе республики с последней надеждой. 

«Мы, жители Сотниково, заявляем, что 129 маршрут не подчиняется НИКОМУ. Минтранс, делая проверки по нашим жалобам, говорит и пишет, то все в порядке. Конечно, как только делают проверку, звонят бригадиру, и...вуаля, они здесь. Полный беспредел! Наши дети стоят на остановках, мёрзнут по 30-50 минут! Мы не знаем, когда выйти, чтобы уехать. Расписания нет. И если половина села может уехать на 177, то мы, более 5 тысяч жителей, ввиду изменения маршрута 177, который теперь не доходит до нас, вынуждены ждать только 129, а его НЕТ! Кричим SOS, помогите!!! Достучаться не возможно ни до кого. Алексей Самбуевич, мы не можем к Вам попасть на прием, стоим в очереди с апреля. Выслушайте нас!» - пишут сотниковцы. 

Напомним, не так давно минтранс Бурятии в качестве эксперимента решил сократить протяженность маршрута №129 «Сотниково-Улан-Удэ». Ранее местные жители уже неоднократно жаловались, что в пиковые часы на маршруте нарушался интервал движения, в результате автобусы приходится долго ждать. 

С 26 сентября для части автобусов по данному маршруту сократили движение до остановки «Восточные ворота», часть по-прежнему доезжала до остановки «Мелькомбинат». 

«Такая мера позволит избежать места заторов, в частности на улице Трубачеева, и, соответственно, улучшит качество перевозок по данному маршруту», - были уверены в Минтрансе. 

Эксперимент продлился месяц, однако, по словам жителей Сотниково, он с треском провален. 

- И в будние, и в выходные дни уехать из поселка невозможно. Стоять приходится по часу. На улице морозы, ситуация превращается в какой-то апокалипсис. Чего ждут власти, чтобы наши дети отморозили себе руки и ноги, прежде чем проблема с маршрутами  до Сотниково будет решена? – возмущаются жители поселка.

Отметим, по последним данным переписи населения, в Сотниково сейчас проживает порядка 11 тысяч человек, у большинства из которых нет личного авто. И они вынуждены целиком и полностью зависеть от общественного транспорта, который работает, как ему вздумается. 
Теги
Общество

Читайте также

В центре Улан-Удэ станет еще меньше свободы
Очередная улица перекрыта в рамках ремонта коммунальной инфраструктуры
19.07.2024 в 17:14
В Улан-Удэ наградили победителей Международной акции «Диктант Победы»
Награждение прошло в музее истории Бурятии
19.07.2024 в 16:45
В Советском районе Улан-Удэ проведут уборку
Акция «Чистый четверг» пройдет 25 июля
19.07.2024 в 16:26
С 2025 года будет проиндексирована пенсия работающих пенсионеров
Она будет повышаться точно также, как и другие пенсии
19.07.2024 в 16:04
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.