Общество 11.01.2023 в 17:02

Улан-удэнский исследователь паранормального выпустил новую книгу о сверхъестественном

Книга опубликована в электронном виде
A- A+
Текст: Номер один
Улан-удэнский исследователь паранормального выпустил новую книгу о сверхъестественном
Серия «Тайны Бурятии и Байкала» пополнилась новой книгой "Бурятия и Байкал: явления иномирья. Полтергейст, призраки, НЛО, пространственно-временные аномалии". Ее автор – улан-удэнец Борис Машкович – исследователь паранормальных явлений в Бурятии. 

- Паранормальные явления, аномалии, изменяющие пространство и искажающие ход времени, наблюдения НЛО — все эти проявления иномирья известны в Бурятии с давних времен. Рассказы очевидцев, уникальные фотографии и скриншоты из видео наполняют эту книгу. Я сделал попытку определить общие параметры этих, казалось бы, таких различных по своей природе явлений иного мира. Книга будет интересна всем, желающим расширить границы своего понимания реальности, - говорит о своем труде Борис Машкович. 

По его словам, если раньше сфера потустороннего интересовала разве что мистиков или суеверных людей, то сегодня в тайны загадочных материй все больше проникает и наука. 

- Понятие жизни, как активной формы существования материи, начинает охватывать все большую сферу. Наука все глубже проникает в тайны материи. Той самой, что существует «независимо от нас и нашего знания о ней». Возможно, скоро, биология станет лишь частью новой vita scientia (лат. — наука о жизни), охватывающей не только изучаемые биологией формы жизни, - высказывает предположение исследователь. 

Исследователями определены основные места, в которых наиболее часто наблюдаются паранормальные и аномальные явления. 

- Практически все они связаны с выходом или накоплением энергии. Не только геопатогенные зоны, тектонические разломы и захоронения, образующие некротические поля, но и места, где проявляются сильные психо-эмоциональные переживания многих людей: массовой или частой гибели, битв, казней, проклятые и намоленные. Такие места выделяются не только изменением психологического или физического состояния, попавшего в них человека, но и физическими эффектами. Например, видимым свечением. 

Как рассказывает Борис Машкович, в Бурятии подобных наблюдений достаточно много. 

Так, охотники из села Максимиха в Баргузинском районе могут рассказать о светящемся камне озера Духовое. Согласно преданию, этот камень, высотой и шириной около метра, светится примерно около недели раз в год, в 20-х числах сентября. Лежит камень с северной стороны недалеко от озера. В этот период днем возле него слышатся вибрирующие звуки.

Сторож, живущий на территории бывшего дома купца Коковина (ул. Ленина 6) в городе Кяхта, рассказывал, что по ночам в здании зажигается сам собой свет, раздаются голоса из абсолютно пустующего здания, шорохи, скрипы. А один раз он слышал плач и стоны из подвального помещения. Сегодня там размещается филиал ВСГУТУ. Несколько студентов утверждало, что поздно вечером слышали скрип половиц и приглушенные голоса в помещении библиотеки, которая к этому времени была закрыта на замок. 

В поселке Саган-Нур Мухоршибирского района, расположенном рядом с угольным карьером, рассказывают о полтергейстных проявлениях. В одном из коттеджей летали книги и кухонная утварь, жившие в нем дети надевали шахтерские каски, чтобы не ударило. В другом коттедже на глазах у изумленного гостя открылась дверца в стенке, и оттуда медленно выплыла и упала на ковер большая хрустальная ваза.

Об этих и других сверхъестественных явлениях можно прочитать в новой книге Бориса Мошковича, опубликованной в электронном виде издательской группой «Ridero». Ссылка здесь.


Теги
Общество

Читайте также

В Бурятии прогнозируют заморозки
В разгар лета погода в республике преподносит сюрпризы
20.06.2024 в 16:31
Жители Бурятии напуганы вредоносными водорослями на Гусином озере

Люди делятся устрашающими фотографиями в соцсетях

20.06.2024 в 16:14
Авиабеспредельщика из Бурятии в аэропорту встретил наряд полиции
Он умудрился закурить прямо на борту самолета
20.06.2024 в 15:59
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.