Общество 09.02.2023 в 11:01

Монголы вылетели в Турцию

Группа монгольских спасателей приземлилась в аэропорту Газиантепа
A- A+
Текст: Номер один
Монголы вылетели в Турцию
Поисково-спасательная группа, возглавляемая заместителем начальника Главного управления по чрезвычайным ситуациям (ГУЧС) бригадным генералом Б.Ууганбаяром накануне вылетела в Турицю из международного аэропорта Буянт-Ухаа, сообщило МОНЦАМЭ.

В тот же день самолет с 35 монгольскими спасателями приземлился в турецком городе Газиантеп в 13:30 по улан-баторскому времени для оказания помощи в ликвидации последствий сильнейшего землетрясения, уточняет пресс-служба Главного управления по чрезвычайным ситуациям.

«Между Монголией и Турицей сложились исторически дружественные и традиционные отношения. Ранее правительство Турции предоставило гуманитарные товары и материалы для смягчения последствий «белого зуда» или зимней бескормицы, которая произошла в Монголии в 2010 и 2016 годах, а также предоставило сено и фураж пастухам для некоторых аймаков и сомонов. Пожалуйста, не создавайте трудностей в деятельности принимающей страны, учитывайте возможные риски и обеспечьте свою собственную безопасность и безопасность других», - сказал спасателям вице-премьер правительства Монголии С.Амарсайхан и поручил им с честью выполнить свои обязанности и вернуться домой.

Посол Турции в Монголии Зафер Атеш поблагодарил спасательную команду, которая вылетает в зону бедствия, и сказал, что народ Турции всегда будет благодарен и помнить помощь монголов в трудные времена.

В состав поисково-спасательной группы вошли национальная спасательная бригада при ГУЧС и сотрудники Генерального штаба Вооруженных сил. По данным ГУЧС, в Турцию также направляются специально обученные собаки по кличке Марта и Балу.



Поисково-спасательной команде предстоит проехать 200 км на автобусе, чтобы добраться до зоны бедствия - провинции Хатай, а также доставить товары и материалы гуманитарной помощи. В эти часы в Турции высадились бригады военного госпиталя из Франции, Южной Кореи и Италии.

В состав монгольской спасательной команды вошли 25 человек из организаций по чрезвычайным ситуациям и 10 медиков. В зоне бедствия наши спасатели будут работать в течение 14 дней.

Фото: montsame.mn

Читайте также

В Улан-Удэ прошло открытие мотосезона
Автомобилистам пришлось терпеливо ждать пока проедет колонна из более чем 200 человек
25.05.2024 в 17:07
В Бурятии придумали, как с пользой использовать мертвых животных
Прах домашних питомцев можно помещать в биоурны с семенами растений
25.05.2024 в 08:00
Хендмейд, «патриоты» и «беспризорники»
Улан-удэнские остановки разделились по внешнему виду на три категории
25.05.2024 в 07:00
В Бурятию летом приедет досточтимый Кунделинг Тацаг Римпоче
В последний раз он приезжал в республику пять лет назад, в 2019 году
24.05.2024 в 17:49
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.