Общество 10.02.2023 в 10:18

В Бурятии могут появиться коровы Баскервилей

В республике хотят помечать КРС светоотражающей краской, чтобы снизить число ДТП
A- A+
Текст: Номер один
В Бурятии могут появиться коровы Баскервилей
Представители администрации Иволгинского района Бурятии предложили помечать сельскохозяйственных животных - крупный рогаты скот (КРС) - светоотражающей краской, чтобы снизить число ДТП. Об этом сообщил ТАСС заместитель главы района Зоригто Доржиев.

«Проблема актуальна для всех районов, особенно тех, через которые проходят оживленные дороги. Наш Иволгинский район входит в Улан-Удэнскую агломерацию, через него проходит федеральная трасса «Байкал», а также трасса, ведущая в Монголию. Вдоль них много хозяйств, где содержатся коровы, лошади. В ночное время очень опасно», - сказал Доржиев.

Светоотражающей краской, считают в местной администрации, достаточно пометить животное по бокам небольшой по площади отметкой, не навредив корове или лошади.

В Народном Хурале (парламенте) Бурятии, где приняли инициативу, уверены, это поможет не только уменьшить количество ДТП, но и усилить работу по организации выпаса домашних животных. «Отсутствие организации выпаса влечет бесконтрольное перемещение животных, это зачастую приводит к ДТП, потравам, угрозам эпизоотического благополучия», - отметили в пресс- службе регионального заксобрания.

В республике определено 1 207 мест для выпаса скота. На территории 577 населенных пунктов осуществляется выпас домашних животных, при этом организованный осуществляется только в 297.

«Предложение будет рассмотрено на Совете Народного Хурала», - добавили в пресс-службе.

Причем, депутатам явно стоит взглянуть на эту инициативу «ширше». Если она будет реализована, то ночное путешествие на автобусе от Гусинки до Улан-Удэ будет зрелищем фееричным. Шоу «Долина Баскервилей» привлечет в республику не один десяток туристов. Но выбирать нужно только тех, у кого крепкие нервы. Ну, а коровам лучше красить рога - зрелище  будет более динамичным и демоническим.

Фото: unsplash.com

Читайте также

Жители Бурятии возмущены свалкой возле Котокеля

Также люди сообщают о мертвой рыбе на берегу и зловонном запахе

14.06.2024 в 16:50
Госинспекторы Бурятии сами попались за незаконный вылов омуля
Их адвокат просил о прекращении уголовного дела
14.06.2024 в 15:45
ВСЖД ликвидировала 11 стихийных свалок в границах полосы отвода
Около Транссиба мусорят посторонние лица, а убирать приходится железнодорожникам
14.06.2024 в 14:46
Улан-удэнцам устроят историческое лазерное шоу
За несколько минут в нем расскажут всю историю Бурятии
14.06.2024 в 14:33
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.