Общество 16.02.2023 в 13:40

В Совете Федерации обсудили развитие кооперации

В заседании рабочей группы приняла участие глава Буркоопсоюза Долгор Норбоева
A- A+
Текст: Иван Иванов
В Совете Федерации обсудили развитие кооперации
Председатель Совета Буркоопсоюза, депутат Улан-Удэнского горсовета Долгор Норбоева приняла участие в заседании рабочей группы Совета Федерации по модернизации законодательства о развитии потребительской кооперации. Его провел председатель Комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности, руководитель рабочей группы, сенатор Вячеслав Тимченко.

В заседании рабочей группы приняли участие первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по региональной политике и местному самоуправлению Сергей Морозов, председатель Совета Центросоюза России Дмитрий Зубов, представители Министерства экономического развития РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Минсельхоза РФ, корпорации МСП, а также руководители Центросоюза РФ и региональных союзов потребительских обществ, в том числе из Донецка.

В центре внимания рабочей группы находится выполнение поручений президента России Владимира Путина, которые были даны им в марте 2022 года по итогам совещания «О мерах социально-экономической поддержки субъектов РФ» и направлены на создание благоприятных условий для малого и среднего бизнеса, а также потребительской кооперации.

Председатель Совета Центросоюза Дмитрий Зубов представил участникам рабочей группы программу развития потребительской кооперации системы Центросоюза РФ на 2023-2027 годы. Ключевые направления программы - устойчивое функционирование, восстановление, развитие и поддержание кооперативных связей регионов страны, возрождение потребительской кооперации на территории новых субъектов Российской Федерации, вопросы развития кадрового потенциала, совершенствования молодежной политики в системе потребительской кооперации.


В условиях беспрецедентного санкционного давления Запада на экономику России, непрекращающихся попыток международной изоляции нашей страны особое значение имеет создание системы оптовых продовольственных рынков. Центросоюз совместно с Минпромторгом РФ активно работает над выполнением плана мероприятий по реализации «Концепции развития оптовых продовольственных рынков до 2026 года».

Буркоопсоюз является одним из лидеров потребительской кооперации ДФО и неуклонно улучшает свои показатели по производственной деятельности, оказанию услуг населению, подготовке молодых кадров в Улан-Удэнском торгово-экономическом техникуме и Сибирском университете кооперации. Предприятия системы Буркоопсоюза работают как в крупных поселениях, так и в малых селах республики, обеспечивая занятость и снабжение населения продуктами и товарами широкого спроса.

По итогам заседания рабочей группы были приняты протокольные решения по организации дальнейшей работы в органах государственной власти. Планируется проработать представленные предложения в Госдуме и Совете Федерации, правительстве РФ, Минэкономразвития и Минфине России, других федеральных ведомствах, а также - в Совете законодателей России при Федеральном Собрании РФ.

Фото: предоставлено Буркоопсоюзом

Читайте также

Мэр Улан-Удэ о Дне города: «Праздновать будем душевно и по-семейному»
Игорь Шутенков рассказал, как столица Бурятии встретит 358-летие
18.05.2024 в 14:08
В Улан-Удэ прошел фестиваль робототехники
В этом году он носил название «Марш Победы»
18.05.2024 в 13:58
Иркутский блогер отправил в США улан-удэнскую многоэтажку
«Домик» добрался до человека, скучающего по Родине
18.05.2024 в 08:00
«Расскажите о докторе Малышеве»
История деревенского врача, которого называют волшебником
18.05.2024 в 07:00
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.