Общество 13.02.2019 в 14:17

В Бурятии разрешат собирать валежник без ограничений

Минприроды республики подготовило проект изменений в соответствующий  республиканский закон
A- A+
В Бурятии разрешат собирать валежник без ограничений
В Бурятии исключат требование к сборщикам валежника заготавливать его строго в отведенных местах. Министерство природных ресурсов Бурятии подготовило проект изменений в республиканский закон «О порядке заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд», сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

Пока, в соответствии с действующим законом, места и возможные размеры заготовки и сбора валежника определяются Республиканским агентством лесного хозяйства. Эта информация доводится до местного населения посредством размещения в районных печатных изданиях, на официальном сайте Республиканского агентства лесного хозяйства, а также через информационный материал (листовки), распространяемый в населенных пунктах лесничествами и лесхозами.

«При патрулировании лесов, в случае обнаружения граждан, собирающих валежник в неустановленных местах, проводится исключительно профилактическая и разъяснительная работа. С 1 января 2019 года (с даты разрешения бесплатного сбора валежника) в Бурятии не составлено ни одного протокола об административном правонарушении за сбор валежника в неустановленном месте», - отметили в министерстве.

Напомним, ранее Бурятия «прославилась» намерением сажать за сбор валежника «не там». Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев призвал регионы не вводить для граждан необоснованных ограничений при сборе валежника.
«Зачем дискредитировать федеральные законы? Зачем рождать справедливое раздражение и напряженность на пустом месте? Я хочу обратиться к регионам, которые я перечислил, и депутатам, которые их представляют. Давайте уберем эти ограничения, давайте не будем издеваться над людьми и дадим им возможность пользоваться своими правами», - заявил он.

Фото: egov-buryatia.ru/mpr

.

Фото: egov-buryatia.ru/mpr

Читайте также

На Левом берегу в Улан-Удэ частные дома оборудуют системами отопления
Эти дома стали первыми среди запланированных 160 домов, которые переведут на электрическое отопление
10.07.2025 в 13:21
В Бурятии назвали район, где страшно ездить
Там происходит почти каждое шестое пьяное ДТП
10.07.2025 в 13:18
В России рухнуло производство водки и коньяка
Молодое поколение отказывается потреблять «напитки для скуфов»
10.07.2025 в 12:28
У пьяной автоледи из Бурятии конфисковали иномарку
Машина, стоимостью полмиллиона, отправится в доход государства
10.07.2025 в 12:17
Следующая новость
© 2012 — 2025
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.