11.03.2019
В мэрии Улан-Удэ прокомментировали жестокое убийство собаки
Если хозяину животного удастся доказать вину "ЦАСС", фирму оштрафуют на круглую сумму

В администрации города прокомментировали вопиющий случай убийства собаки, который произошел на территории авторазборки в Улан-Удэ 10 марта. Напомним, в этот день пса Алексея Смитко убили сотрудники компании «ЦАСС», выстрелив в нее дротиком.

Начальник отдела благоустройства комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ Санжи-Жамсо Аюшеев сообщил «Номер один», что согласно 318-му постановлению есть несколько видов отлова. Это сети, сачки, или прямой выстрел из оружия дротиком с применением снотворного. Он также добавил, что убить собаку могут лишь в случае, если за 10 дней передержки в питомнике у компании «ЦАСС» она вела себя агрессивно.

Однако после того, как сотрудник комитета узнал, что собака Алексея умерла от содержимого в дротике, он сообщил, что делать в данном случае. Если хозяин убитого животного хочет наказать организацию, ему необходимо обратиться в комитет городского хозяйства с заявлением, а также предоставить неопровержимые доказательства того, что именно подрядчик убил животное. Это может быть как видео, так и фото. В случае, если все подтвердится, администрация оштрафует компанию на пять процентов от суммы контракта.

Таким образом, если Алексею Смитко удастся доказать, что его собаку убили сотрудники «ЦАСС», заказчик оштрафует компанию на сумму порядка 400 тысяч рублей. 

Фото: Алексей Смитко


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^