19.03.2019
В Бурятии должник по алиментам спрятался от приставов в куче картофеля
Мужчину изловили и отправили в колонию

Судебные приставы Кяхты нашли должника в подполье, зарытого под кучей картофеля. 40-летнего мужчину обнаружили в ходе операции «Розыск», в которой участвовали сотрудники службы судебных приставов, полиции и исполнения наказания.

Супруга должника, осужденного за уклонение от уплаты алиментов на содержание ребенка от первого брака, сообщила проверяющим о его отсутствии. Однако опытные сотрудники после осмотра помещения решили проверить подполье.

Пристав осветил темное помещение подвала и увидел должника, зарытого в куче картофеля. Ему ничего не оставалось, как подчиниться требованиям сотрудника и вылезти из подполья.

Ранее мужчина уже был осужден за неуплату алиментов. Его приговорили к исправительным работам. Но отбывать наказание он не торопился, поэтому был объявлен в федеральный розыск. Уклонение от отбытия наказания послужило основанием для обращения сотрудников уголовно-исправительной инспекции в суд с ходатайством о замене исправительных работ на реальное лишение свободы. В итоге суд отправил должника на 10 месяцев в колонию-полеление, сообщили в УФССП Бурятии.

Фото: «Номер один»

^