19.03.2019
В Улан-Удэ создали мобильную группу для борьбы с лесными пожарами
Патрулировать городские леса помогут чиновники, казаки и любители скандинавской ходьбы

Маневренная группа из 12 специалистов создана с 15 марта в профилактических целях для тушения лесных пожаров на ранней стадии выявления. Это позволит значительно сократить время тушения пожаров, сообщили в пресс-службе администрации города.

Все сотрудники группы прошли обучение, привиты на случай укусов клеща, экипированы ранцами и другим оборудованием. Также в их распоряжении будут находиться два автомобиля, которые приобретают за счет средств городского бюджета. Первая машина – УАЗ «Фермер» для поездки по труднодоступным местам - уже закуплена. 1 апреля состоятся торги на приобретение специального пожарного автомобиля.

С 1 апреля также будут созданы 12 патрульных групп из числа сотрудников структурных подразделений администрации Улан-Удэ, городских казачьих обществ и полицейских. В качестве наблюдателей будут привлечены и любители скандинавской ходьбы.

- Работа патрульных групп позволила снизить общее количество пожаров за 2018 год на 35,7% (с 28 до 17), а площадь, охватываемая огнем, снизилась на 47,6%, - пояснил на брифинге журналистам заместитель начальника Управления по ЧС Дмитрий Федоров.

Фото: пресс-служба администрации Улан-Удэ
^