26.03.2019
С жителя Улан-Удэ взыскали почти 100 тысяч за незаконную рубку деревьев
По словам мужчины, зеленые насаждения он срубил для очистки сточной канавы

Судебные приставы взыскали с улан-удэнца материальный ущерб в размере 87 тысяч рублей за уничтожение зеленых насаждений.

Как сообщили в УФССП Бурятии, мужчина без какого-либо разрешения вырубил 46 деревьев, которые росли на земельном участке между садовым товариществом «Пионер-2» и Улан-Удэнским авиационным заводом. По словам нарушителя, рубку 11 тополей и 35 кустов ивы и черемухи он совершил для очистки сточной канавы.

Однако по закону для вырубки деревьев, даже находящихся на предоставленном земельном участке, необходимо разрешение уполномоченного органа.

После привлечения к административной ответственности за нарушение порядка вырубки и повреждения зеленых насаждений мужчина длительное время не торопился возмещать причиненный ущерб. В связи с чем приставы обратили взыскание на расчетные счета и доходы должника.

На сегодняшний день взысканные средства в размере 87 тысяч рублей перечислены в доход Улан-Удэ. Помимо этого, должнику пришлось выплатить сумму исполнительского сбора в размере 6 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com

^