26.03.2019
Общественники из Бурятии выступили перед руководством Совета Федерации
Речь шла об экологии и волонтерстве

21 марта Наталья Тумуреева и Чингис Болотов представили Бурятию на встрече руководства Совета Федерации с активными участниками экологического просвещения. Также во встрече принял участие замминистра природных ресурсов и экологии Иван Валентик.

Обсуждались насущные проблемы работы общественных организаций, меры по защите экологии, предпринимаемые органами государственной власти России. Удалось выступить и нашим общественникам.

«Мы очень, много говорим об экологическом волонтерстве, об экологическом просвещении, но сегодня этим занимаются люди на голом энтузиазме и желании. Но здесь нужна поддержка государства. Это хорошо. Необходим закон об экологическом образовании и просвещении в РФ. А иначе все так и будет держаться только на волонтерах. Введение предмета экологии в школах, на всех специальностях в вузах должна быть эта дисциплина», - сказала Наталья Тумуреева.

Кроме того, она задала вопрос замминистру природных ресурсов о возможности внесения предложений в нацпроект «Сохранение озера Байкал».

Чингис Болотов затронул тему нравственного отношения к экологии.

«Проводится много работы, чтобы вовлечь молодежь в волонтерские эко-движения, научить детей бережному отношению к природе. Но ведь мусорят то взрослые. У нас нет работы с населением. Мы – общественники, готовы заниматься и занимаемся работой с массами, внедряем эко-культуру. Но нам необходима государственная поддержка. Тем более, внедрить идею раздельного сбора мусора без разъяснительной работы с населением, почему и для чего это нужно, скорее всего, не выйдет», считает он.

Также бурятские общественники встретились с членом Совета Федерации от Бурятии Александром Варфоломеевым. Сенатор выразил свою поддержку инициативам экологов и предложил помощь в реализации будущих проектов.



В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^