29.03.2019
Житель Улан-Удэ содержал перепелов в антисанитарии
Однако при этом продавал перепелиные яйца в столице Бурятии

Сотрудник отдела государственного ветеринарного надзора управления Россельхознадзора провел внеплановую выездную проверку ИП Галимов, который занимается разведением и содержанием перепелов с целью реализации перепелиных яиц в Улан-Удэ.

В результате выявлены нарушения ветеринарного законодательства: стены помещения, в котором содержатся птицы, сделаны из материалов, которые не поддаются полной дезинфекции. Это  является нарушением ветеринарных правил содержания птиц. Согласно законодательству, внутренние поверхности помещений подворий (стены, перегородки, потолки) должны быть сделаны из материалов, доступных для очистки, мойки и дезинфекции.

Кроме этого, бизнесмен не проводит мониторинг распространения возбудителей заразных болезней, в частности, гриппа птиц. А это является нарушением «Правил по борьбе с гриппом птиц», утвержденных приказом минсельхоза РФ. Птицеводческие организации должны проводить мониторинг отслеживания распространения возбудителей заразных болезней не реже двух раз в год, используя  средства лабораторной диагностики проб помета птиц, патологического материала и сыворотки крови на вирус гриппа птиц.

В отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по  статье 10.6 КоАП РФ «нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил» с наложением штрафа. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии.

Фото: 38fsvps.ru
^