09.04.2019
В Бурятии работают более 250 дворовых спортивных инструкторов
Более 26 тысяч жителей республики занимаются спортом вместе с ними


В рамках республиканского проекта по поддержке института дворовых инструкторов, с каждым годом растет количество занимающихся физической культурой жителей Бурятии, сообщили в пресс-службе правительства республики.

Привлечение населения к занятиям физической культурой и спортом является одним из направлений реализации майских указов президента РФ. На сегодняшний день физической культурой занимаются 26,5 тыс. жителей республики. Из них 16,6 тыс. детей и молодежи до 23 лет. Физкультурно-оздоровительная и спортивно-массовая работа проводится во всех районах. На реализацию проекта ежегодно правительствоп Бурятии из республиканского бюджета выделяет 15 млн. рублей.

Одним из направлений деятельности инструкторов является проведение массовых спортивных мероприятий и соревнований. Это традиционные первенства среди дворовых команд по футболу, хоккею, лапте, «Лига 3 Дворового Футбола», фестиваль «Игры нашего двора», турниры «Веселый круг», «Старты надежд», легкоатлетический кросс «Беги со мной».

Организация работы дворовых инструкторов позволила также охватить 41% детей, находящихся на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних. Инструкторы возрождают дворовые игры. Во многом благодаря их работе стал возрастать интерес ребят к лапте, а дворовых футболистов сегодня можно встретить на каждой спортивной площадке.

Проект дворовых инструкторов стартовал в 2009 году в Улан-Удэ. С горожанами начали работать 37 дворовых инструкторов. Сегодня в регионе на постоянной основе работают уже более 250 инструкторов. Цель проекта – развитие физической культуры, массового спорта и пропаганда здорового образа жизни.

Фото: egov-buryatia.ru
^