22.04.2019
В Бурятии закрыты все ледовые переправы
Повысились риски отрыва льдин от берега на Байкале

В Бурятии сегодня закрылась последняя ледовая переправа на реке Муя близ села Усть-Муя Муйского района. Въезды на лед заблокированы, выставлены запрещающие знаки, сообщили в Главном управлении МЧС по Бурятии.

Специалисты МЧС  предупреждают: лед сейчас чрезвычайно непрочен, выходить, а тем более выезжать на него смертельно опасно!

Как отмечают государственные инспекторы по маломерным судам, структура льда поменялась, от просачивающейся талой воды лед становится пористым и очень слабым, несмотря на кажущуюся толщину, он не способен выдержать вес не только транспортного средства, но и человека. Такой лед может обрушиться без предупреждающего потрескивания. Также в весенний период существенно возрастают риски отрыва льдин от берега на озере Байкал.

Особую тревогу у сотрудников МЧС вызывает безопасность детей. Известно немало случаев, когда детская шалость на льду оборачивалась трагедией. Во избежание подобных последствий сотрудники МЧС  обращаются ко всем жителям республики с просьбой уделять большое внимание досугу детям и ни в коем случае не оставлять их без присмотра.

Фото: «Номер один»


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^