30.04.2019
В Бурятии продолжится переселение бамовцев из аварийного жилья
В нынешнем году на эти цели выделено почти 260 млн рублей

В Бурятии на переселение жителей зоны БАМа из ветхого и аварийного жилья в 2019 году выделено 258 млн рублей. Из них из федерального бюджета – более 240 млн рублей, из республиканского – 15 млн рублей.

С минстроем России заключено соответствующее соглашение. На эти деньги в 2019 году планируется ликвидировать более пяти с половиной тысяч квадратных метра аварийного жилья, расположенного в зоне БАМ.
Деньги по трем муниципальным районам уже распределены. В зависимости от удельного веса аварийного жилья Северо-Байкальский район получит около 142 млн, Муйский – 110 млн. и Северобайкальск – 6 млн рублей, сообщили в минстрое Бурятии.

Сейчас Северо-Байкальском районе – более 40 тыс квадратных метра аварийного и непригодного для проживания жилья, в Муйском – 39 тыс, в Северобайкальске - 1 тыс квадратных метров, сообщили в минстрое Бурятии.
.
В очереди на переселение из аварийного и непригодного для проживания жилья, расположенного в зоне БАМ, остаются более полутора тысяч человек. В 2018 году переселено 208 семей, ликвидировано 11 с половиной тыс квадратных метров аварийного и непригодного для проживания жилья.

Фото: egov-buryatia.ru/minstroy
^