20.08.2019
«Мусорный» оператор Бурятии приступает к сортировке и переработке ТКО
Переработку планируется начать в сентябре, но требуется повысить собираемость платежей

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами – «ЭкоАльянс» -  в начале сентября планирует приступить ко второму этапу«мусорной реформы», а именно, к сортировке и переработке отходов, сообщил  директор компании Игорь Алексеев.

«Для этого нам нужны средства. Соответственно, просим жителей не затягивать с оплатой», - отметил он. По его словам,  сейчас услуги по вывозу ТКО оплачивает 57,5% жителей  Улан-Удэ. Средняя собираемость по  Бурятии составляет 46%.

«Собираемость денежных средств стала повышаться, так как графики отрегулированы, люди видят работу регоператора и его субподрядчиков. Мы только что пришли с планерки города, из 800 замечаний по работе внутри города от населения - ни одного замечания по мусору. Я считаю, что это уже серьезный результат, - отметил Алексеев. -  Соответственно, просим жителей не затягивать с оплатой».

Особое внимание регоператор обращает на неплатежи юридических лиц, в частности, торговых центров. «ЭкоАльянс» проводит рейды по проверке заключенных договоров, чтобы выяснить куда ими вывозится мусор.

«Например, торговый центр «Пионер» - до сих пор договора нет, вывозится собственным транспортом неизвестно куда и как. Они не имеют права сами вывозить. В принципе на полигоне не предусмотрен прием ТКО, без согласования с регоператором. Аналогичная ситуация с торговыми центрами People's Park, «Еврозона» и другими. Все подобные факты мы фиксируем, передаем жилищной инспекции, в городской отдел контроля», - отметил директор «ЭкоАльянса».

На прошлой неделе на рейдах по неорганизованным свалкам были задержаны машины, в том числе, бюджетных учреждений (в частности, исправительных колоний), которые пытались вывезти мусор в лес.  «Это факты вопиющие, когда есть договор и начинают возить дополнительно. Вываливать, чтобы никто не видел, не слышал, замусоривать наши леса», - заявил Алексеев.

Все материалы проверок переданы в правоохранительные органы для принятия решения.

Фото: egov-buryatia.ru/


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^