04.09.2019
Алексей Цыденов: «Универсальных решений нет»
Глава Бурятии выступил с докладом на сессии «ЖКХ и городская среда» в рамках  ВЭФ-2019

Бурятия в сфере ЖКХ «сдвигает с места тот пласт вопросов, которые раньше не знала, как обойти». Об этом заявил сегодня глава республики Алексей Цыденов. Он выступил на ВЭФ-2019 в дискуссии сессии «ЖКХ и городская среда. Эффективные инвестиции»., сообщили в пресс-службе правительства  республики.

«У нас запланированы мероприятия по обеспечению населения качественной питьевой водой. В рамках нацпроекта «Экология» строим 21 очистное сооружение в республике и большие очистные в центре Улан-Удэ. Тоже решаем большой комплекс вопросов, решаем экологические вопросы, улучшаем качество обслуживания населения», - рассказал глава Бурятии.

Он напомнил, что по федеральному проекту «Чистая вода» до 2024 года Бурятия получит 4,7 млрд рублей, в том числе в 2019 году - более 150 млн рублей. А по федеральному проекту «Сохранение озера Байкал» до 2024 года - еще 8,6 млрд рублей.

Алексей Цыденов особо отметил необходимость привлекать бизнес к модернизации котельных и теплосетей. При этом взаимодействие бизнеса и властей должно быть двусторонним. Работа по модернизации инфраструктуры должна быть совместной для всех заинтересованных сторон – властей, бизнеса, жителей.

«Поэтому каких-то абсолютных универсальных решений и, наверное, нет. Но те проекты программ, которые на сегодня уже запущены федеральным центром в рамках дополнительных проектов и поручений позволяют существенно улучшить текущую ситуацию», - подчеркнул Алексей Цыденов.

В сессии приняли участие 14 спикеров, среди которых Владимир Якушев, министр строительства и ЖКХ РФ, Николай Харитонов, председатель комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, Константин Цицин, генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ, Анатолий Печатников, заместитель президента – председателя правления Банка ВТБ и другие авторитетные эксперты в области жилищно-коммунального хозяйства.

Фото: egov-buryatia.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^