08.10.2019
Воровство – беда курортных мест Бурятии
Всего за лето на них зафиксировано 57 преступлений, большая часть – в Кабанском и Селенгинском районах

Если бы отвечать одним словом на вопрос: что делается  летом на курортах Бурятии, то пришлось бы сказать: «крадут». Фразу, которая приписывается знаменитому историку и литератору Николаю Карамзину, творившему на рубеже 18-19 веков, есть все основания переиначить именно таким образом.

В курортных местах Бурятии за летний сезон зафиксировано 57 преступлений (большая часть из них – в Кабанском и Селенгинском районах), сообщили в республиканском МВД. В основном, это кражи имущества: из автомобилей, с пляжей, где вещи оставлялись хозяевами без присмотра; с территорий туристических баз и гостевых домов; из палаток, кафе и столовых. Правда, в текущем году их удельный вес снизился с 38,5 до 19,3.

Кроме того, на курортах выявлено более 40 нарушений общественного порядка, за которые рраждане привлечены к административной ответственности.

Таковы некоторые итоги работы полиции Бурятии в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Курорт-2019». Среди других отметим и такой. В период подготовки и проведения детской оздоровительной кампании проверено около 3200 работников детских оздоровительных организаций на наличие судимости. Выявлено 11 лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности. В том числе, трое граждан, подпадающих под действие законодательно установленных ограничений на занятие трудовой деятельностью в сфере образования несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, спорта, культуры и искусства. Впоследствии они были отстранены от работы в детских учреждениях.

А вот чрезвычайных происшествий в местах организованного отдыха несовершеннолетних нынче, слава богу, не зарегистрировано.

Фото: «Номер один»
^