11.10.2019
Автомобилисты недовольны установкой еще одного светофора в центре Улан-Удэ
Водители считают, что он лишь увеличит пробки

«Оригинальное предложение» об установке еще одного светофора в центре Улан-Удэ возле Дома быта вызвало недовольство водителей города.

Напомним, вчера на перекрестке улиц Борсоева и Ербанова появился стенд с надписью: «Мэр, здесь нужен светофор». Глава города Игорь Шутенков отреагировал молниеносно, сообщив в соцсети, что видел «оригинальное предложение горожан».

«Мы этот вопрос на самом деле уже рассматривали. В следующем году будет установлен светофор. Средства предусмотрели», написал мэр.


Между тем многие водители считают, что светофор в этом месте не нужен, он лишь увеличит пробку со стороны Элеватора в центр столицы Бурятии. Их комментарии на этот счет примерно одинаковы:

«Светофор ??? Светофор на переходе мощно увеличит пробку на Элеваторе».

«Не нужен там светофор. Это будет светофор вредитель».

«Там пешеходов не так много ходит, чтоб ещё светофор ставить. Жалко, что никто из проезжавших не вышел и не убрал нафиг эту креативную просьбу».

«Весь город в светофорах куда ещё», пишут комментаторы.

Прислушается ли мэр к мнению автомобилистов, пока не ясно. Возможно, чтобы позиция городских властей на этот счет изменилась, водителям нужно поставить в этом месте новый стенд: «Мэр, светофор здесь не нужен».

Фото: «Номер один»
^