11.10.2019
В Улан-Удэ воруют сетки с футбольных ворот и баскетбольных колец
Теперь дети вынуждены каждый раз самостоятельно их устанавливать и снимать

В сквере «Молодежный» в Загорске придумали оригинальный метод борьбы с воришками сеток на баскетбольные кольца и футбольные ворота. Сетки теперь выдают только по записи, при этом прикреплять их дети должны самостоятельно.

10 октября в ОНФ Бурятии состоялось заседание по итогам мониторинга реализации муниципальных программ по формированию комфортной городской среды.

В рамках мониторинга программы, который провел ОНФ на ряде объектов, выявлен ряд недостатков. В частности, на благоустройство сквера «Молодежный» в 2018 году потратили 4 млн рублей. На эти деньги положили асфальт, установили спортплощадку с резиновым покрытием и ограждениями, поставили фонари и посадили деревья. Активисты ОНФ застали сквер в печальном состоянии – ограждение было порвано, искусственное покрытие на площадке отставало, разметка выцвела. Одним словом, поработали для галочки.

Замглавы администрации Железнодорожного района Алексей Чирнинов, присутствовавший на заседании, отчитался, что все выявленные замечания устранены. А резиновое покрытие, по его мнению, деформировалось из-за неправильной обуви.

- Сквер в декабре 2018 года стал парком, а в январе был передан в ведение Дирекции по паркам. В течение двух месяцев, пока шла передача, никто за парком не следил, поэтому он пришел в такое состояние. Покрытие соответствовало ГОСТу, но приходили ребята, играли там в бутсах, поэтому резина испортилась. Но сейчас подрядчик все заменил, - пояснил докладчик.

Рассказал он и про баскетбольные сетки, которые хранятся в административном здании. Александр Кочкин, эксперт ОНФ, предложил матерчатые сетки заменить на антивандальные металлические. Тогда вопрос с воровством бы решился, а дети бы не рисковали здоровьем, самостоятельно устанавливая эти сетки на кольца.

Также на заседании обсудили создание Центра компетенций по вопросам благоустройства, формирования комфортной городской среды в Бурятии. Он появится в республике до конца года и будет работать на базе «Жилстройкомэнерго».

Фото: ОНФ Бурятии
^