04.12.2019
В Бурятии капитально отремонтировано 11 км автотрассы «Байкал»
Обновленный участок проходит около байкальского залива Посольский сор  

В Бурятии завершен капитальный ремонт участка федеральной автотрассы Р-258 «Байкал» Иркутск – Улан-Удэ – Чита. Работы на объекте протяженностью 11 км завершены в установленные госконтрактом сроки, сообщили в управлении дорог «Южный Байкал».

В ходе капремонта с 307-го по 318-й км специалисты произвели частичную замену земляного полотна, устроили новое дорожное покрытие, верхний слой которого выполнен из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Приведены в нормативное состояние водопропускные трубы, устроена система водоотвода с проезжей части со сбросом в дождеприемные колодцы с фильтрующими материалами, укреплены обочины.

Для обеспечения безопасности дорожного движения установлено металлическое барьерное ограждение, сигнальные столбики, дорожные знаки, нанесена горизонтальная дорожная разметка.

Обновленный участок автодороги в соответствии с проектной документацией обустроен тротуарами шириной 2 м, установлены четыре автопавильона с переходно-скоростными полосами. Также для удобства передвижения маломобильных групп населения два пешеходных перехода оснащены тактильной плиткой и автономным освещением.

Отметим, что обновленный участок трассы проходит рядом с заливом Посольский сор – одним из самых популярных мест пляжного отдыха на Байкале.



Фото: fedroad-bur.ru
^