08.03.2019
Чемпионки красоты
Вместо спортивного костюма — облегающее платье, а кроссовки уступают место высоким каблукам...

Спортсменки Бурятии с легкостью доказывают, что красота - это великая сила. «Номер один» составил свой, субъективный, список самых привлекательных чемпионок республики.

Стальвира Оршуш (женская борьба)



Девушка с необычным именем ворвалась в борьбу и успевает штамповать победы. Железный характер девушки компенсирует привлекательная внешность, однако Стальвира признается, что все мысли сейчас только о борьбе: «Тренер меня чуть ли не до 9-10 класса так «пасла». К тому времени я влюбилась в борьбу и до сих пор пребываю в этом состоянии. Меня не напрягают ни тренировки, ни соревнования. Каждый день я начинаю с воодушевлением, как в первый раз. Всегда хочется работать, изучать новые приемы, постоянно учиться. В основном у мужчин, конечно». 

Валентина Протасова (пулевая стрельба)



Родители двукратной чемпионки мира по пулевой стрельбе Валентины Протасовой сначала посчитали спортивное увлечение дочери несерьезным. Но со временем сомнения улетучились.

- Стрельба – это красивый вид спорта, и в секциях девчонок больше, чем мальчиков, - говорит Валентина. - Женщины психически сильнее, терпеливее, настойчивее и поэтому быстрее достигают результатов.  

Сегодня Валентина получает награды на сцене «Золотого олимпа» уже не как спортсменка, а как директор собственной школы. 

Алина Гненная (тхэквондо)