28.03.2019
Выступление борцов и лучников из Бурятии поразило французов
Знаменитые спортсмены показали свое мастерство на 10-тысячной арене в Париже

В Париже завершилось одно из самых масштабных спортивных мероприятий в мире единоборств – 34-й Международный фестиваль боевых искусств.


В составе делегации России красоту и силу национальных видов спорта Бурятии бухэ-барилдаан и стрельбы из лука представили чемпион России, Европы и мира, Заслуженный мастер спорта России Баир Омоктуев, чемпион и призёр чемпионатов России, Европы и мира, мастер спорта России Владимир Дамдинов и неоднократный победитель Дацанских игр «Эрын гурбан наадан», победитель Всемирных игр кочевников Олег Цыбикжапов.


Наши спортсмены выступили на легендарной «Аккар Хотелс арене», больше известной всем как «Берси», в присутствии свыше 10 тысяч зрителей.


«Было огромное количество зрителей и участников, но наши показательные выступления точно запомнились. После к нам подходили, поздравляли, делились впечатлениями. Мы выступали почти последними и смогли посмотреть выступления других стран. Были хорошие спортсмены, представляли и каратэ, и джиу-джитсу, другие единоборства, бокс, борьбу. Но ничего даже близко похожего на бухэ-барилдаан и, тем более, стрельбу из нашего национального лука. Наши костюмы, приветственные танцы заинтриговали зрителя», - делится впечатлениями Баир Омоктуев.


Всего на фестивале выступили более 100 спортсменов из Татарстана, Бурятии, Новосибирской области, Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России, сообщили в Минспорте Бурятии.

Фото: предоставлено Минспортом Бурятии

^