06.07.2018


Покинуть с позором коммунистов без скандала – скучно. Почему бы перед выборами не бросить вызов Великому и Ужасному Отцу коммунистов всея Бурятии? Сказано – сделано. Итог – Следственный комитет ведет проверку по факту заявления Юлии Болоневой о вымогательстве.

Адресат обвинений – Вячеслав Мархаев. Лидер местных коммунистов по совместительству – иркутский сенатор. Депутат Хурала госпожа Болонева обвиняет его в том, что он вымогал у нее деньги.

«Давай останемся друзьями» – видимо, такая фраза не звучала, когда госпожу Болоневу гнали из КПРФ, обвиняя в лояльности к партии власти. Расстаться по-доброму не получилось. Видимо, нынешнее заявление – мстительный отголосок тех относительно недалеких событий.

Что станет итогом обвинений? Лицо бывшего омоновца за решеткой представляется плохо. Тем более в преддверии выборов. Ведь коммунисты – главная движущая сила оппозиции.

«А давай-ка, Юленька, обратно – к нам, к коммунистам!» – такую фразу Юлия Болонева тоже вряд ли услышит. Скорее всего, остросюжетного романа из этой истории не выйдет. Возможно, дело сойдет на нет, и о том, что были такие разборки, все забудут. Или не все – зависит от того, насколько злопамятным окажется Отец коммунистов всея Бурятии. 
^