06.07.2018


По древней традиции, дороги в Бурятии обязательно нужно прокладывать, когда выпадает снег. По другой традиции, нужно проделывать в асфальте ямы и оставлять их на недельку-другую посреди дороги. Теперь неутомимые креативщики придумали новую забаву – сканировать покрытие, и если вдруг где-то найдутся отклонения – опять же, проделывать ямы.

Умный прибор (скорее всего, умнее тех, кто строит у нас дороги) прикупило недавно министерство транспорта республики. Аппарат должен сканировать дорожное покрытие. Те, кто его держат, выносят вердикт. Варианта два: «все прекрасно» либо «есть нарушения». Во втором случае в асфальте выдолбят очередную дыру, чтобы проверить, не врет ли коварная машина. Если не врет, чиновники повыше начнут «лечить» чиновников пониже, а после, наверное, саму дорогу.

Еще есть ощущение, что дорожникам просто нравится дырявить бурятский асфальт. Видимо, таким образом они развивают у водителей реакцию и смекалку. 

Совсем скоро прибор испытают в деле – на улан-удэнских дорогах. Так что готовьтесь к новым ямам, уважаемые водители. К тому же, чем сложнее условия езды в столице, тем выше вероятность, что из Бурятии выйдет новая звезда ралли. Ведь вряд ли после проверки быстро и незаметно исправят все ошибки строителей.
Социальные комментарии Cackle
^