06.07.2018

А помните, как мы радовались тому, что в Москву можно улететь за каких-то шесть тысяч рублей? Как на радостях бежали голосовать? Как бронировали билеты, планировали отпуск, мечтая сэкономить? Все. Дни близости к столице сочтены. Теперь авиакомпания «Победа» продает билеты почти за 40 тысяч рублей.

Ничего не подозревающие жители, забредя на сайт авикомпании «Победа», вынуждены округлять глаза и нецензурно выражаться. Тем, кто хотел купить билет на 1 июля, сайт предлагал заплатить 39 тысяч 999 рублей. Тем, кто собирался улететь на несколько дней позже, – от 17 до 29 тысяч.

А как все начиналось! «Впервые в Бурятии! Аттракцион невиданной щедрости! Билеты за шесть тысяч до Москвы! Налетай!» – кричали чиновники и бизнесмены в прошлом году. В этом, видимо, голос их охрип, а жадность авиакомпании взяла свое.

А может быть, причина в другом. Может быть, жители Бурятии решили массово атаковать Москву, и, испугавшись этого, власти решили перекрыть каналы отхода для потенциальных мигрантов. Ибо нечего на запад заглядываться. 

Социальные комментарии Cackle
^