Продукция семьи из Бурятии покоряет мировые рынки

Семейное предприятие «Рог изобилия» - единственное в республике, которое успешно продает за границу панты, рога, бивни и шкуры
A- A+
Продукция семьи из Бурятии покоряет мировые рынки
 Почти пять лет назад семья из Бурятии решила основать свой бизнес под названием «Рог изобилия». Основное направление – это экспорт рогов, бивней, шкур и пант. Как отмечает генеральный директор Ирина Калинина, всей семьей они проделали большую работу, чтобы достичь сегодняшних результатов. Компания была создана в апреле 2018, а в сентябре 2018 уже подписала свой первый контракт по поставке рогов марала, северного оленя и лося с компанией из Китая.



«Это семейный бизнес. Мы его создали для того, чтобы работать именно у нас в Бурятии, развивать нашу республику. Наша продукция является уникальной, поскольку, кроме нас в регионе этим никто не занимается. Начиная с 2018 года, когда у нас было всего 4 позиции на экспорт, за 5 лет мы достигли больших результатов – расширили ассортимент до 20 позиций, а также постоянно выходим на новые экспортные рынки, расширяем список стран, с которым мы работаем», 

- рассказывает Ирина Калинина.
В 2019 и 2020 году компанию «Рог изобилия» признали лучшим экспортером в номинациях «Экспортер года в сфере АПК», а также «Прорыв года». Кроме того, на Восточном экономическом форуме, который проходил в сентябре 2022 года, генеральный директор Ирина Калинина получила награду – 1 место в номинации «Лучшая женщина-экспортер».


«Я - единственная женщина, которая занимается экспортом рогов, пантов, бивней. Знаю весь процесс заготовки - консервации, отбора - так как самостоятельно езжу на закуп. За 4,5 года моя компания увеличила объём в 5 раз, а за последний год экспорт увеличили в 2 раза! Прошли и получили аттестацию по 30 экспортным позициям. На данный момент работаем по контрактам с КНР, Гонконгом, ведём переговоры с Кореей, а также выходим на рынок Ближнего Востока. У нас вся семья участвует в работе, уже помогают даже внуки, а у меня их трое»,

- делится Ирина Калинина.
На сайте компании можно обнаружить самые необычные товары: палеонтологический материал бивни мамонта, шкуры и рога северного оленя, порошок рогов северного оленя, сухожилия северного оленя, желчь бурого медведя и т.д.

Как отмечает генеральный директор компании «Рог Изобилия», в дальнейшем семья планирует расширять бизнес, а именно – начать переработку сырья в готовый продукт. Вдобавок, «Рог изобилия» планирует открывать новые рабочие места.

Отметим, компания «Рог изобилия» является членом Бурятского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». Кроме того, предприятию оказывал активную поддержку Центр поддержки экспорта «Мой бизнес».

«С «Мой бизнес» мы плодотворно работаем уже с 2019 года. Проходим обучающие семинары, исследования рынка, поиск и подбор контрагентов – и это только небольшая часть услуг, которые мы получили. Выражаю особую благодарность!» 

 - высказалась Ирина.
Для того, чтобы узнать подробную информацию о предприятии и ознакомиться с продукцией можно перейти на сайт «Рог изобилия» по ссылке.

Адрес предприятия: ООО «Рог изобилия», г. Улан-Удэ, ул. Цивилева 27а, оф.31 ; ул. 3-я транспортная 5 склад 4а.
Почта: rogizobiliya8@gmail.com
Номера телефонов: +79144502020, +79144502020, +79144502020

Фото: из личного архива Ирины Калининой

Читайте также

Ювелирная мастерская Natali

Мастерская, где учтут и воплотят в жизнь все пожелания к заказу

28.11.2022
Войлок как идея
Юлия Золотоева 4 года создает уникальные изделия из войлока.
26.11.2022
От купелей до фонтанов: как развивалось ООО «Аквасервис»
Компания предлагает широкий выбор емкостей и оборудования
25.11.2022
Компания «Всё Своё с Байкала»: натуральные продукты, не выходя из дома
Жители Бурятии могут заказать полуфабрикаты высокого качества в интернет-магазине
25.11.2022
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.