09.07.2018
«Амта» - традиции настоящего вкуса

В жизни каждого жителя Бурятии есть истории, связанные с конфетами фабрики «Амта». Вкус птичьего молока, которое стало настоящим брендом республики, помнят все. Сегодня «Амта» остается верна традициям природного вкуса и качества, проверенного временем.

Сегодня улан-удэнская фабрика выпускает около 200 наименований продукции и уверенно занимает лидирующие позиции среди производителей кондитерских изделий в  Сибирском регионе. На предприятии работает около 300 высококвалифицированных специалистов, которые ежегодно проходят аттестацию и подтверждают свой уровень мастерства. Подтверждение этому многочисленные награды на всероссийских конкурсах.

В Красноярске прошел чемпионат Сибири по кондитерскому искусству, где работу кондитера шоколадной фабрики «АМТА» Татьяны Вишняковой признали лучшей.



К конкурсу она подготовила трехъярусную композицию - торт с символами Красноярска, все детали которого были выполнены специалистом вручную. 

- Татьяна работает на предприятии почти 15 лет и за рабочую смену выпекает почти 100 кг. различных тортов. Первое место на Чемпионате стало для нее лучшим показателем ее профессионализма, – сообщает «Амта».


История шоколадной фабрики «АМТА» берет своё начало с 1971 года. Тогда постановлением Совета Министров СССР было решено строить шоколадную фабрику в Восточной Сибири, и местом строительства был определён Улан-Удэ. Строительство велось с  1966г. по декабрь 1971г. Уже через шесть лет на базе «Улан-Удэнской кондитерской фабрики» было создано объединение кондитерской промышленности, в состав которой вошли Иволгинская и Тарбагатайская кондитерские фабрики. В 1995 году фабрика была акционирована и переименована в «АМТА», что в переводе с бурятского языка значит «Сладость». В 2016 году собственником предприятия стала ангарская компания «Каравай». Потом постепенно увеличивались объемы производства. Наряду с этим расширялась география реализации продукции под прежней торговой маркой «Амта».




Сегодня на предприятии работает два основных производственных цеха: кондитерский  и конфетно-карамельный.

- Кондитерский цех состоит из 3-х линий, на которых производятся сахарное и сдобное печенье, а также вафли. В прошлом году состоялось открытие новой вафельной линии «Van Meer». Она будет выпускать 43 вида вафельной продукции с производительностью 400 килограммов в час и обеспечит предприятию 16 дополнительных рабочих мест в смену. В конфетно-карамельный цех установлены 4 поточно-механизированных линии по производству пралиновых и помадных конфет, желейных конфет и конфет типа ассорти, а также карамели. – рассказывают на «Амте».


2016 год вернул предприятию былую славу и вывел на ведущие позиции в Бурятии по производству кондитерских изделий. Сейчас предприятие стабильно наращивает объемы и не намерено сдавать позиций.

- Я вас уверяю, в ближайшие полгода фабрика побьет все исторические рекорды. До этого нам осталось совсем немного и показатели радуют , — заявляет Ольга Денисова, гендиректор компании «Каравай».


По оценкам правительства РБ, производство кондитерских изделий по всей республике к концу года превысит 7500 тонн. Это на 1500 тонн больше, чем в 2014 году. Рынок Бурятии позволяет увеличивать долю кондитерских изделий местных производителей, что, конечно же, идет на пользу всем жителями республики.


Особенно успехам "Амты" радуются маленькие жители Бурятии, многие из школьников уже побывали с экскурсиями на фабрике. 

http://www.amta.ru/

Контакты: Телефоны: 8 (3012) 43-76-31, 43-04-94, 43-55-76 

Электронный адрес: konditer@amta.ru 

Производство: г. Улан Удэ, ул.Пирогова,3А

Социальные комментарии Cackle
^