09.07.2018
Стеклянные миры Веры Путиловой

Мастер Вера Путилова выбрала для творчества твердый и одновременно хрупкий материал – стекло. Из него она создает шедевры на любой вкус – от украшений до часов    

- Что такое фьюзинг я узнала в декабре 2011 года. Увидев, часы из стекла сделанные западным мастером, я не могла поверить, что это ручная работа. Стала интересоваться и настолько влюбилась в эту многогранную технику, что меня охватило дикое желание ее освоить. Уже через три месяца я приобрела печь, все необходимые инструменты и стекло для фьюзинга. – рассказывает Вера Путилова. 


В стартап девушка вложила более 100 тысяч рублей  - на специальную печь, стекло, декор, фурнитуру, инструменты для фьюзинга (стеклорезы, кусачки, ломатели), на специальную термокерамическую бумагу, шлифовальную машину, дрель и формы.  


- Куча испорченного стекла, слезы и даже сломанная печь все это произошло со мной за первый год моего обучения новому ремеслу. Очень важно работать со стеклом только в хорошем настроении, если создавать что -то в плохом настроении изделие не получится или хуже того просто лопнет. Работа со стеклом достаточно травмоопасна, с ним необходимо обращаться очень деликатно, конечно можно защитить руки перчатками, но в них работать крайне неудобно. Прошло время опыт и сноровка сделали свое дело, теперь я режу руки не часто. – рассказывает мастер. 


Сегодня Вера создает из стекла сувениры, часы, украшения, домашнюю утварь, которые разлетаются по всему миру - Англия, Америка, Австралия, Китай, Италия, а также вся Россия.




По словам Веры, мастеров стеклянного творчества в России очень мало, ведь это долгий и трудоемкий процесс: «Для того что бы изготовить одно небольшое изделие его необходимо вырезать стеклорезом в нескольких слоях, отшлифовать, выложить композицию, закрепить ее специальным клеем и поставить выпекаться в печь при температуре 840° целых 7 часов, плюс 20 часов оно находится в печи до полного остывания». 


- Конечно, как любой мастер я мечтаю о личной творческой мастерской, где будут представлены несколько техник работы со стеклом: тиффани, лэмпворк, мозайка, выдувание.Так же мечтаю освоить технику мозайки, но на данный момент моя производственная площадь не позволяет развернуть подобную деятельность. И, конечно же, мечтаю провести личную выставку в одном из музеев города.- говорит Вера. 


Мастерская художественного стекла  «Фьюзинг 03» 
Адрес в интернете https://vk.com/verallia.glass
Телефон 89243911620 
^