09.07.2018
Объединяя людей

Лет 20 назад в нашей стране в качестве склеивающего материала были доступны лишь изоляционная лента и лейкопластырь. А в качестве дизайнерского разнообразия – изолента синего и черного цветов, лейкопластырь белого и телесного оттенков. В Бурятии собственное производство упаковочного скотча первой наладили умельцы, которые наносят не него различные логотипы   

- Идея родилась в 2014 году. У нас профильный бизнес – автоперевозки, но искали новую нишу для свободных помещений. В Интернете промониторили различное производство -  наиболее рентабельным и интересным показался скотч. – рассказывает менеджер «Сибирь-сервис» Виктория Чистякова.  


Технологически производство упаковочного скотча – не слишком сложное занятие, в компании этим занимается один оператор. Для получения продукта берутся уже готовые джамбо-рулоны, на которые потом наносится клей для производства скотча. Основные этапы процесса таковы - на пленку наносится клей определенного состава и концентрации. Пленка с клеем просушивается. Пленка перематывается на втулку и обрезается по нужным размерам.

 

- В основном продаем скотч на местном рынке – не только Улан-Удэ, но и районы. – говорит менеджер производства.   

Новую услугу в компании внедрили в прошлом году - нанесение фирменного логотипа.

 

- Было бы проще перечислить сферы, где скотч вообще не применяется. Если, конечно, таковые обнаружатся. Практически везде время от времени возникает необходимость в креплении табличек (плакатов, баннеров) к различным поверхностям. Почти любое действующее предприятия иногда что-то куда-то отправляет, и это «что-то» нужно хорошо упаковать. В каждой квартире и офисе может возникнуть потребность в креплении декоративного плинтуса или картины на стену. И, наконец, если что-то сломалось или отвалилось, то самый надежный и оперативный способ ремонта – приклеить скотчем. – отмечает Виктория Чистякова.   

 

По словам менеджера, господдержку в компании не получали, но планы на расширение производства уже строят.  

Адрес в Интернете - https://sibir-servis.tiu.ru/p223457888-skotch-upakovochnyj-48mm45mkrn66m.html

Телефон 89834351499 - менеджер Виктория.

Социальные комментарии Cackle
^