09.07.2018
Спортзал с приставкой ЭКО

Многодетная мама Марина Манханова несколько лет назад столкнулась с проблемой выбора шведской стенки для своих малышей. Выйдя из декрета, улан-удэнка решила заняться этим сама – теперь ее экологически чистые, шведские стенки из натурального дерева покупают по всей стране и даже из Америки

 

Едва научившись ходить, дети постоянно стремятся залезть повыше — на лестницу на второй этаж, на шкаф, книжные полки, на крайний случай - на стул или стол. Залезть то они могут, а вот слезть без посторонней помощи - проблема. Раньше вопрос домашнего спортзала решали с помощь шведской стенки, куда входили металлический турник и качели.

 

- Сейчас в нашей семье пять детей, и все они подвижные и активные. Когда я была в декретном отпуске в 2013 году, я задумалась, чем нам заняться. Дело нашло меня само – я искала шведскую стенку для дома из дерева, но не нашла ее в нашем городе. Посмотрела в Интернете – такие уголки почти везде делают из металла. - рассказывает Марина Манханова.

 

Тогда девушка задумалась о собственном производстве. 

- Муж работал в охране банка, хотя по профессии столяр. Я рассказала, и он тоже загорелся этой идеей. – вспоминает Марина.

 

Кроме экологичности материалов, предприниматели задумались о компактности спортивного уголка. 

- Не у всех места много в доме, поэтому важно, чтобы легко уголок легко складывался, и летом его можно было убрать. – говорит девушка.

Экологичность снарядов оценили не только жители Бурятии, заказы приходят даже из-за границы.

- Радует, что заказывают не только наши люди, но и по всей России. Отгружали и в другие страны - в Казахстан, Италию, Канаду и Америку. – рассказывает Марина. 

 

Интересно, что над дизайном спортивных комплексов работает не только семья Манхановых.

 

- Думали и сами, и смотрели в Интернете, где-то покупатели подсказывали. По пожеланиям клиентов родился складной компекс номер 3.  Сейчас у нас уже десять моделей. – с гордостью заявляет предприниматель.

По словам Марины, они стараются расширить ассортимент и надеются получить господдержку: «Мечтаем о своем мебельном магазине. Вот начали производство кроватей из массива сосны. В основном делаем двухъярусные кровати для детских комнат».

 

О своем решении заняться своим делом семья Манхановых не жалеет.

- Нам нравится, что мы вместе занимаемся любимым делом, ведь муж профессиональный столяр, а я могу помогать продавать. Тем более я опять в декрете. – улыбаясь, рассказывает Марина Манханова. 

Контактные телефоны:
8(902)169-03-55 Марина

Адрес в интернете https://vk.com/modon03

Социальные комментарии Cackle
^