09.07.2018
Чайный бизнеc на страже здоровья

Травяные сборы, бальзамы из кедровой смолы, полезные смеси и настойки. Сибирь издавна славилась своими уникальными целебными травами. К сожалению, в какой-то момент люди перестали пользоваться дарами природы. 


 Молодой и перспективный предприниматель решил возродить забытые традиции, начал выпускать полезные чаи, бальзамы и мази по старинной рецептуре. Сбором и продажей сибирских трав Александр Разживин занялся еще пять лет назад. 


 - Начинал вместе с друзьями на их базе, на Байкале. Там находится все оборудование, ролик, промышленная мясорубка. Мы производили небольшие объемы травяных сборов и отравляли оптом в Москву.  Позже решил создать свое ИП. Сейчас занимаюсь тем, что закупаю чай у друзей, фасую и продаю его. А также сам выезжаю на поля, собираю полезные травы, обрабатываю и реализую, - рассказывает Александр.

  
 Рассказывает, что первые полгода бизнес почти не давал дохода. Чтобы получить хотя бы 10 тысяч рублей чистой прибыли, мужчине приходилось самому торговать на рынках, ходить по магазинам с предложением разместить чаи на полках. Зачастую доводилось слышать отказ.


 Проблем конечно еще много, но бизнес уже начал приносить стабильный доход. Происходит это в первую очередь благодаря расширению продуктовой линейки. 
 - Допустим, Иван-чай в нашем городе вообще нигде не продавался, я решил это исправить. Его не нужно специально выращивать, в этом заключается простота сбора. С реализацией больших проблем нет, потому что сибирский Иван-чай, считается более полезным и насыщенным, чем какой-либо другой. Он пользуется спросом, как у местного населения, так и у жителей других регионов страны, - говорит предприниматель. 


 Сейчас Александр продает несколько видов чаев, бальзамы и мази. Особую гордость представляет Иван-чай, Саган-дали и бальзам из живицы про которую, к сожалению, пока мало кто знает.  

- Живицу, или другими словами смолу кедра мы смешиваем с рыжиковым маслом и получаем, так называемый терпентиновый бальзам. Этот бальзам используется для чистки организма. Его можно принимать как наружно, так и внутрь. После приема из организма выводятся шлаки, токсины, все, что накапливается за годы. Заживляются всевозможные язвочки, раны в желудке, нормализуется весь процесс в организме, - просвещает предприниматель. 


 На сегодня главная задача предпринимателя – присвоить продукции аббревиатуру БАД (биологически активная добавка). Для этого, нужно получить специальное разрешение, которое стоит, со слов Александра около 100 тысяч рублей. 

 - Это позволило бы реализовывать товар в аптеках, соответственно увеличить объемы продаж. Но пока у меня таких денег нет,- констатирует начинающий бизнесмен.


 Не берут продукцию и крупные торговые сети. За нахождение на полке требуют очень «хороший» процент, это неподъемная сумма для начинающего местного производителя. Основная масса продаж происходит через Интернет. Также продукцию Александра и его партнеров по бизнесу можно увидеть на рынках города, в сувенирных лавках и мелких продуктовых магазинах. Предприниматель полон оптимизма и уверен, что рано или поздно о его продукции узнают все. 


  - В первую очередь я хочу, чтобы люди начали заботиться о своем здоровье, не закрывали глаза на недомогания, постоянно подпитывали организм, укрепляли иммунитет. Ведь здоровье это самое важное в жизни, - заключает Александр.  

Адрес в Интернете: https://tea-baikal.ru/ 

Телефоны: +7950394-45-08, +7902564-70-98

Социальные комментарии Cackle
^