09.07.2018
Мастер из глубинки удивил Европу сибирской экзотикой

Денис Линейцев когда-то от нечего делать сплел для друга кожаный браслет. Тогда он и подумать не мог, что очень скоро его изделия, «как горячие пирожки», будут расхватывать покупатели со всей России и заказы придут даже Европы. 




Мастерская Дениса Линейцева работает чуть больше двух лет. Но уже сейчас рабочий день занят до отказа. В списке эксклюзивных заказов: сумки, портфели, кошельки, клатчи, солидные ежедневники или писк моды – портупея. А ведь еще несколько лет назад мастер и не мечтал о том, что у него будет свой бизнес.

 

– После службы в армии мне предложили остаться по контракту и давали звание старшего сержанта. Но я не остался. После службы я пробовал себя в самых разных сферах: и в торговле, и в производстве, даже немного работал по специальности бухгалтером. Признаться честно, это была неудачная попытка, все это не мое, – уверен Денис.



В период раздумий молодой человек нашел дома обрезки кожи и неожиданно для себя смастерил мужской браслет. Процесс, когда ненужные обрывки превращаются в красивую вещь, увлек Дениса. Он понял, что впереди перемены.



– Я нашел свое призвание. И не жалею, ведь кожа – вообще вечный товар на рынке, – признается Денис. – А заниматься изготовлением вещей – это увлекательное занятие. 



Браслет молодой человек подарил на день рождения другу. Не прошло и нескольких дней, как ему позвонила знакомая и спросила: «А кошелек ты мне сделать сможешь?» Так началась карьера кожаных дел мастера. Свое первое портмоне он продал за 2500 рублей. 

– После того как я отдал кошелек, заказчик был в восторге. А я был очень рад, что все получилось, вот так, постепенно, начал обрастать заявками, – вспоминает умелец. 

Первый свой заказ мастер не забудет никогда – он стал его отправной точкой на пути к новой мечте. Но, как известно, путь к успеху всегда тернист. Талант у Дениса был, а вот опыт… В стремлении к идеальному результату молодому мастеру пришлось порядком покорпеть, чтобы научиться делать по-настоящему хорошие и качественные вещи без больших потерь.

– Поначалу слишком много кожи уходило. Не так кроил, не так резал, все время были какие-то огрехи. Очень много экспериментировал, учился, да и сейчас продолжаю учиться, – с улыбкой говорит Денис.


И даже тогда мужчина еще не верил, что у него получится что-то по-настоящему серьезное. Мастер относился к своему делу, скорее, как к хорошему хобби, которое еще и пополняет карман звонкой монетой. Сейчас мужчина зарабатывает от 30 до 50 тысяч рублей в месяц. Денис вспоминает, что в трудный момент выбора – быть или не быть кожаных дел мастером – его поддерживали близкие люди. Именно они добрым словом и верой в успех помогли ему не бросить свое призвание.



– Большая часть успеха – это их заслуга, – благодарит молодой человек.

Денис создал группы в соцсетях,  где и представил фото своих работ. Сейчас молодой человек принимает заказы со всех уголков страны. К примеру, прошлым летом он делал необычные «греческие» сандалии для девушки из южной Евпатории. 



– Заказы поступают не только из Улан-Удэ, Москвы и других городов, но и из-за границы. Интересно собирать отзывы иностранных покупателей. Многие из них говорят, что российские товары для них – экзотика. Иные и вовсе признаются: «Мы не знали, что в России вообще есть кожевенное производство», – улыбается Денис.

Сейчас Денис думает над собственным логотипом, который будет красоваться на его творениях. В планах бизнесмена – открыть большую мастерскую, а в дальнейшем, вполне возможно, и свои брендовые магазины. И кто знает, может, когда-нибудь за первый браслет, который он подарил другу, будут «сражаться» в далекой Европе на самом престижном аукционе.

 

Денис Линейцев

Изделия из кожи LEATHER GOODS

What's App +79833322639.

https://vk.com/club105633109

https://www.instagram.com/denis.lineytsev/

^