На Тимлюйском цементном заводе запущена в работу новая техника

Она позволит повысить производительность труда и уменьшить себестоимость продукции
A- A+
На Тимлюйском цементном заводе запущена в работу новая техника
Холдинг «Сибирский цемент» продолжает инвестиционную деятельность по обновлению и расширению парка спецтехники предприятий. В ООО «ТимлюйЦемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») введены в эксплуатацию гидравлический экскаватор SANY SY500H и бульдозер Четра Т-25. Техника общей стоимостью 66 млн рублей приобретена для освоения второго рудного тела юго-западного фланга Таракановского месторождения известняков и порфироидов.

Бульдозер российского производства отличается высоким уровнем надежности, прочности и функциональности, эффективно работает даже на участках с мерзлым грунтом и тяжелыми скальными породами.

Новый экскаватор оснащен системами централизованной смазки и автоматического пожаротушения, автономным пусковым жидкостным подогревателем двигателя. Рабочие режимы позволяют регулировать производительность машины в зависимости от конкретных условий эксплуатации. Кабина водителя имеет усиленную конструкцию, в салоне есть отопительное оборудование и кондиционер. Для комфортной работы машиниста предусмотрено сиденье с пневмоподвеской, эргономично расположенная панель управления и большой дисплей, на котором отображаются все основные рабочие параметры.

«Ввод в эксплуатацию карьерной машины с ковшом объемом 3,1 куб. м (у других используемых заводом экскаваторов – 1,9 куб. м) позволит повысить производительность труда и уменьшить себестоимость готовой продукции. Современная спецтехника отличается большим межремонтным интервалом», – отмечает начальник автотракторного цеха ООО «ТимлюйЦемент» Виктор Носков.

«При производстве цемента важно обеспечить бесперебойный процесс добычи и поставки на завод основного сырья – известняка. Необходимо, чтобы карьерная техника функционировала без простоев независимо от специфики осваиваемого участка, – поясняет управляющий директор ООО «ТимлюйЦемент» Александр Волков. – Разработка карьера ведется в очень непростых условиях. Уверен, выбранные с их учетом машины не подведут».

Фото: предоставлено ООО «ТимлюйЦемент»

Читайте также

В Бурятии запустили завод по выпуску арматуры
Такого производства в республике раньше не было
24.06.2024 в 09:43
Предприниматели Бурятии могут поехать в Иран и заключить выгодные контракты
Они станут участниками деловой миссии, которая посетит Тегеран с 24 по 25 сентября
20.06.2024 в 12:20
Докторская колбаса и сладости из Бурятии захватывают монгольский рынок
Они продаются в торговой сети бурятских предпринимателей под названием «НАШ» в Улан-Баторе
20.06.2024 в 09:28
Доллар падает на радость жителей Улан-Удэ
Укрепление рубля может привести к удешевлению импортных товаров
20.06.2024 в 09:08
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.