«ТимлюйЦемент» стал дипломантом регионального тура национальной премии «Корпоративный музей»

Участниками конкурса стали 33 организации с корпоративными музеями
A- A+
Текст: Иван Иванов
«ТимлюйЦемент» стал дипломантом регионального тура национальной премии «Корпоративный музей»
2-4 июля в Иркутске прошел региональный тур национальной премии «Корпоративный музей». Он проводился впервые за шестилетнюю историю премии специально для компаний из Сибири и Дальнего Востока. Участниками конкурса стали 33 организации с корпоративными музеями, они представили на суд экспертного совета 43 проекта в восьми номинациях.

В числе претендентов на победу – ООО «ТимлюйЦемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем»). Наряду с ним в туре приняли участие АО «Сибирский химический комбинат» ГК «Росатом» (Северск, Томская область), Институт мерзлотоведения им. П.И. Мельникова СО РАН (Якутск, Республика Саха), «Амурсталь» (Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край), АО «Центр судоремонта «Дальзавод» (Владивосток), ООО «Газпром трансгаз Томск» и другие крупные компании из 19 городов Сибири и Дальнего Востока.

Музей ООО «ТимлюйЦемент» завоевал диплом III степени в номинации «Развитие кадрового потенциала» с проектом на тему «Я – цементник! Я – горжусь! Роль музея в развитии кадрового потенциала». Эта номинация оказалась самой многочисленной: участники представили к защите девять проектов.

Напомним, музей Тимлюйского цементного завода был открыт 10 февраля 2023 года, в день празднования 70-летнего юбилея предприятия. За полтора года «уголок истории» посетили около 1 тыс. человек. Частые гости – школьники и студенты. Для них с посещения музея начинается экскурсия в основные производственные цеха «ТимлюйЦемента».

«Наш музей стал важной частью профориентационной работы и внутрикорпоративной жизни. Он помогает в решении таких задач, как популяризация профессий, занятых в цементном производстве, знакомство вновь принятых сотрудников с историей, производственными традициями и социальной политикой предприятия в целях скорейшей адаптации на рабочем месте, возрождение института наставничества, – подчеркивает управляющий директор ООО «ТимлюйЦемент» Александр Волков. – Диплом премии «Корпоративный музей» мы воспринимаем как стимул расти и развиваться дальше, создавать новые проекты. Как сказал один из членов экспертного совета, «музей не должен хранить пепел, он должен зажигать сердца».

Фото: предоставлено «ТимлюйЦементом»

Читайте также

В Бурятии построят огромный туркомплекс на Байкале
Помимо 500 номеров в него войдут этнодеревня и центр водных видов спорта с театром
19.07.2024 в 16:38
В Бурятии посчитали всех телят, ягнят и жеребят
В хозяйствах республики завершилась расплодная кампания
19.07.2024 в 14:10
На ВЭФ Бурятия продемонстрирует туристские возможности региона
В павильоне будет открыта галерея ремесленников и центр Восточной медицины
17.07.2024 в 18:01
ВСЖД примет на работу 240 выпускников профильных вузов и колледжей
Прибытие 32 начинающих техников и инженеров из числа выпускников этого года ожидается на станциях БАМа
15.07.2024 в 16:39
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.