12.02.2019
Жители Бурятии «удешевили» свою недвижимость почти на 4 млрд. рублей
Снижение кадастровой стоимости объектов даст им возможность снизить налог на них

Жители Бурятии в 2018 году снизили кадастровую стоимость своих объектов недвижимости на 3,9 млрд. руб, сообщили в пресс-службе республиканского управления Росреестра.

В ней напомнили, что у каждого заинтересованного лица есть право оспорить кадастровую стоимость в суде или в специальной комиссии, созданной при управлении Росреестра. Основанием для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости являются: недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости;  установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую установлена его кадастровая стоимость.

Для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости необходимо обратиться в комиссию при управлении Росреестра с  заявлением и требуемыми документами. Комиссия не является структурным подразделением Росреестра – это независимый коллегиальный орган по оспариванию кадастровой стоимости. За 2018 год в комиссию поступило 267 заявлений в отношении 307 объектов недвижимости.

Напомним, с 1 января 2019 года вступили в силу изменения в Налоговый кодекс РФ. Согласно ним, уменьшение кадастровой стоимости учитывается при определении налоговой базы.

Фото: pixabay.com


^