12.02.2019
Стоимость всей недвижимости Бурятии превышает 2,2 трлн. рублей
В Бурятии в ЕГРН числится 1,3 млн. объектов, включая 800 тыс. с оформленными правами


В Бурятии за десять лет работы территориального органа Росреестра благодаря  работе государственных регистраторов прав и специалистов  Кадастровой палаты в Едином государственном реестре недвижимости накоплено около 1,3 млн. объектов недвижимости.

В том числе около 800 тыс. объектов с правами. Стоимость всего учтенного в ЕГРН имущества составляет более 2,2 трлн. руб.,  сообщили в пресс-службе республиканского управления Росреестра.

«Результаты работы за 10 лет также показали, насколько важными звеньями системы управления земельными ресурсами являются исполняемые государственными служащими управления функции по земельному надзору, землеустройству и мониторингу земель, кадастровой оценке недвижимости,  геодезии и картографии», - отметили в пресс-службе.

Так, только в 2018 году государственные инспекторы по использованию и охране земель провели более 3 тыс. надзорных мероприятий, что на 20 % больше значений 2017 года. Особое внимание уделено вопросам соблюдения земельного законодательства в границах Центральной экологической зоны Байкальской природной территории. Всего в этой зоне в 2018 году проведено 186 административных обследований, 199 проверок, выявлено 70 нарушений земельного законодательства.

В рамках исполнения полномочий по федеральному надзору в области геодезии и картографии в 2018 году впервые проведена проверка соблюдения правил употребления наименований географических объектов на дорожных указателях вдоль дорог федерального значения, установлено искажение и произвольная замена 53 наименований населенных пунктов, рек и ручьев.

Эти данные оглашены на расширенном заседании коллегии управления, посвященном подведению итогов деятельности за 2018 год и утверждению основных задач на 2019 год. В своем выступлении исполняющая обязанности руководителя управления Саяна Галданова напомнила, что в 2018 году Росреестр отметил свое десятилетие, 20-летие системы государственной регистрации прав, 85-летие создания органов государственного геодезического надзора и лицензирования.

Фото: pixabay.com
^